163453 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月03日
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:自家加工品

材料:

もち米 6合
焼酎 1.8L
米麹 600g



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

もち米を通常の2/3程度の水量で炊く。
炊けたら熟成用の容器に入れ、焼酎を注ぐ。
米麹をほぐしながら加え、よく混ぜ合わせる。(→上の画像の状態)

密閉して半年置く。

うわずみを漉す。

(↓こんな色のみりんになります)
-





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月03日 19時50分39秒
[自家加工品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.