163374 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年02月22日
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:自家加工品

材料:

モッツァレラを作る時に出る水分(ホエイ/乳清)
塩 少々



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

ホエイを鍋に入れて火にかける。
浮かんでくる白い浮遊物を集める。
塩を加えて、冷蔵。


※リコッタをすくった残りのホエイは、パンケーキを作る際の牛乳代わりになります☆彡





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月23日 07時50分49秒
[自家加工品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.