|
テーマ:今夜のばんごはん(49841)
カテゴリ:食事・肴
材料: うるめイワシ 5尾 (→頭と内臓を除いて開く・・・店で「フライ用に」とお願いして処理してもらうとラクですヾ(  ̄▽)ゞ 片栗粉 大さじ3 ごま油 大さじ1 みりん 大さじ3 醤油 大さじ3 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: イワシの両面に片栗粉をまぶす。 フライパンにごま油を熱し、イワシを両面焼く。(→皮目から焼く) みりんと醤油を回し入れ、1分ぐらいグツグツと煮立てたら出来上がり~☆彡 ※わさび菜を添えてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月20日 18時24分33秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|