163689 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

THEぷぅすか星人

THEぷぅすか星人

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年05月20日
XML
カテゴリ:食事・肴

材料:

うるめイワシ 5尾 (→頭と内臓を除いて開く・・・店で「フライ用に」とお願いして処理してもらうとラクですヾ(  ̄▽)ゞ
片栗粉 大さじ3
ごま油 大さじ1
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

イワシの両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、イワシを両面焼く。(→皮目から焼く)
みりんと醤油を回し入れ、1分ぐらいグツグツと煮立てたら出来上がり~☆彡


※わさび菜を添えてみました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月20日 18時24分33秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.