全て
| あれこれいろいろ
| 器あれこれ
| レシピあれこれ
| 食べるあれこれ
| 旅あれこれ 東北
| 旅あれこれ 関東甲信越
| 日帰りあれこれ
| 旅あれこれ 中国地方
| 旅あれこれ 近畿
| 旅あれこれ 九州
| 旅あれこれ甲信越
| 旅あれこれ 中部
テーマ:楽天レシピ(150249)
カテゴリ:レシピあれこれ
【糖質制限】大豆粉で♪2種のスパイシークッキー =ジンジャークッキー= 1.FPに材料をすべて入れて混ぜる。 2.全体がしっとりしたらビニールに入れ、ぐいぐい丸くまとめる。 冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。 3.オーブンを180度で余熱する。 天板にクッキングシートを敷く。 4.【2】を麺棒で3〜4mmほどに伸ばし、型抜きしながら天板においていく。 5.10分焼き、オーブンから出して粗熱が取れたら網の上にのせて冷ます。 詳細を楽天レシピで見る
みなさま、こんにちは モニターの締め切りが迫っているので連投です、ぷうです
糖質制限のため、大豆粉を使っていろいろ作ります 悲しいかな、どんなに頑張ってもぷう夫から褒められたことございません 大豆粉特有の『もっさり感』がイヤみたいです あと「きなこ食ってるみたい」な香りもイヤみたいです
なので、クッキーもアーモンドプードルを混ぜたりしてなんとかごまかそうとするのですが、 どうしても大豆粉100%で作りたくて、今回のレシピです (↑単にアーモンプードルを切らしているw) あ、大豆粉100%よりアーモンドプードルミックスした方が糖質は抑えられます、念のため
モニターでいただいたスパイスを使った2種のクッキー ひとつはGABANジンジャーたっぷりのジンジャークッキー けっこうジンジャー効かせ気味です 大好きな西光亭さんのハロウィンバージョン箱をお借りして(笑)
もうひとつはGABANオールスパイスがほんのり香るココアクッキー 昨日ご紹介させていただいたドーナツといい、 ココアとオールスパイスって最高に合います
どちらも甘さ控えめ大人なテイストに仕上げました スパイスを入れると大豆粉の香りも感じ難くなりますね 肝心の『もっさり感』は否めませんが、素朴な風味で穀物を食べてる感じ、嫌いじゃないですw ぷう夫の反応やいかに(笑)
今回モニターさせていただきましたスパイスはこちら・・・ ひとふりでいつのもお料理に変化をつけられる、スパイスって便利ですね レシピブログさん、ハウス食品さん、ありがとうございました
ハロウィン料理レシピ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピあれこれ] カテゴリの最新記事
|