748382 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

半田そうめん New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2008.09.15
XML
カテゴリ:サラダ
このにんじんサラダはすんごいの~~!!
何がすごいっておいしい!!大笑い

たぶん・・・にんじんが苦手な向きもこれならいけるんじゃないかな~?

うちの子どもはバカスカ食べる~スマイル

何かフランスっぽい感じなサラダ~~~!!
オリーブオイルはいいのを使えばよりそのおいしさに参ります(^^♪
我が家はワインビネガーをがんがんヘビーユーザーですがお酢でもいいの♪
もしオリーブ油が無いって時にはサラダオイルでも(^_^)vフレキシブルに!!

CIMG1480

にんじんサラダ

○材料(4人分)

 にんじん           ・・・・・2本
 ベーコン           ・・・・・2枚
 エキストラヴァージンオリーブ油・・・・・大さじ4
 白ワインビネガー       ・・・・・大さじ1・1/3
 こしょう           ・・・・・適宜

○作り方
 
 1 にんじんは千切りにして軽く塩を振って、水気が出たらぎゅっと絞っておく。
   (スライサーでやると面白いくらいきれいに楽々できちゃうよ!)

 2 ベーコンを1センチ幅に切って、耐熱皿に乗せ電子レンジで40,50秒かける。
   その後、キッチンペーパーで油きりをしておくとカロリーダウン!!かな~♪

 3 ボウルに、こしょう、ワインビネガーを混ぜ、
   次にオイルをたらたら入れながらしっかり混ぜる。
   ここに、にんじんとベーコンを入れ、和える。完成!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.15 15:18:37



© Rakuten Group, Inc.