|
カテゴリ:サラダ
このにんじんサラダはすんごいの~~!!
何がすごいっておいしい!! たぶん・・・にんじんが苦手な向きもこれならいけるんじゃないかな~? うちの子どもはバカスカ食べる~ 何かフランスっぽい感じなサラダ~~~!! オリーブオイルはいいのを使えばよりそのおいしさに参ります(^^♪ 我が家はワインビネガーをがんがんヘビーユーザーですがお酢でもいいの♪ もしオリーブ油が無いって時にはサラダオイルでも(^_^)vフレキシブルに!! にんじんサラダ ○材料(4人分) にんじん ・・・・・2本 ベーコン ・・・・・2枚 エキストラヴァージンオリーブ油・・・・・大さじ4 白ワインビネガー ・・・・・大さじ1・1/3 こしょう ・・・・・適宜 ○作り方 1 にんじんは千切りにして軽く塩を振って、水気が出たらぎゅっと絞っておく。 (スライサーでやると面白いくらいきれいに楽々できちゃうよ!) 2 ベーコンを1センチ幅に切って、耐熱皿に乗せ電子レンジで40,50秒かける。 その後、キッチンペーパーで油きりをしておくとカロリーダウン!!かな~♪ 3 ボウルに、こしょう、ワインビネガーを混ぜ、 次にオイルをたらたら入れながらしっかり混ぜる。 ここに、にんじんとベーコンを入れ、和える。完成!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.15 15:18:37
[サラダ] カテゴリの最新記事
|