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テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:素材・肉 その2
今夜は~ちょっとフレンチ~~~
コース料理の最初のほうに出てきそう???(~_~;) 美味しかったよ~~~!! くどくなくあっさり。(^^♪ ↑ こんな風に盛り付けると、そ~は見えないわね~(~_~;) でも、ワンカットお皿に盛ると、ややっ!これはオードブルに向くわ。♪ お正月なぞにも良いかも~♪ ↑ お昼のカレーピラフ レタスと柿のサラダ・アーモンドスライストッピング 鶏肉のチーズ巻きソース煮込み ○材料(4人分) カッテージチーズ ・・・・・100g タラゴン ・・・・・大さじ3←他にオレガノや、生のミントも良い! 鶏胸肉 ・・・・・2枚 生ハム ・・・・・4~6枚(大きさによります) サラダオイル ・・・・・大さじ1 白ワイン ・・・・・100cc 生クリーム ・・・・・80cc 塩、こしょう ・・・・・各少々 ○作り方 1 カッテージチーズとタラゴンは混ぜておく 2 鶏胸肉は、1枚ずつ横に包丁を入れて開く。塩、こしょうしておく。 3 2に生ハムを2枚(3枚?)ずつ乗せ、1を写真のように乗せる。 ↓ 4 具を包むように鶏肉を巻き、タコ糸(1本につき1メートルくらい)で グルグル巻いて閉じる。 5 フライパンにサラダ油をひいて温め、4を入れ、 強火で肉の表面に焼色をつけて固める。 ↓ 6 ここに白ワインを注いで弱火にし、ふたをして約10分蒸し煮にする。 7 生クリームを注ぎあと1分くらい煮詰め、塩、こしょうで味を調える。 8 火を止め、粗熱がとれたら、肉を幅1センチほどに切る。 9 皿に盛り、煮汁を自分のセンスでかける。 先に皿にソースを広げ、そこに肉を置いても。 出来上がり~~!! 本当に盛り方で、おしゃれな1品になると思うの。 パーティーメニューに加えて~ レシピブログに参加しています~ もしよろしかったら、ここをポチッ! お願いします。 ↓ お手数をお掛けしました~ ありがとうございます~~~ また見にいらしてくださいね~ SEE YOU~~~~!(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.10.26 20:35:23
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