|
テーマ:今夜のばんごはん(49952)
カテゴリ:素材・魚
大根が~たくさんあったら~♪これだ!!!
大根嫌いの息子もがばがば食べます~~~~(~_~;) ↑ 中華風なのでラーメン入れたくなる衝動に駆られます~(*^_^*) これで4人分大根1/2本使います~ おいしい~~~よ! ○材料(4人分) 大根 ・・・・・1/2本 にんにく ・・・・・1片 鶏がらスープ ・・・・・4カップ 紹興酒 ・・・・・大さじ1←酒でもOK 塩、こしょう ・・・・・各少々 ごま油 ・・・・・大さじ1 お好みで香菜!!大根の葉でもOK!!・・・・・適量 ○作り方 1 大根は2~3ミリのいちょう切りに。にんにくはみじん切りに。 ↑ 大根のいちょう切り♪(*^。^*) 2 鍋に鶏がらスープを煮立てて、大根、にんにくを入れ中火で煮る。 大根が柔らかくなったら、塩、こしょうをする。 ↑ 紹興酒♪ ついで、酒も入れアルコールを飛ばし、最後にごま油を。 3 器に盛り、香菜を。 大根の茎を入れるときには火を通す。 できあがり~~~!!GOOD JOB!! ほんっとにおいしいよ~~~!!! これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ レシピブログに登録ししています。 ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.18 20:21:33
[素材・魚] カテゴリの最新記事
|