|
テーマ:今夜のばんごはん(49863)
カテゴリ:サラダ
モヤシ!!こんなサラダにも♪合うよ~~~!!
↑ これ食べると分かるの!!あじ!! それからもともとはモヤシ2パックで作るレシピでした~ でも1パックしかない時に量ましの為にんじんを使ったらこれまたオツ!!(^_-)-☆ 以来我が家の人気サラダ! ○材料(4人分) モヤシ ・・・・・1パック←上記の通りここを2Pにしてもよい。 にんじん(千切り) ・・・・・1本 にんにく(みじん切り)・・・・・1片 ベーコン(みじん切り)・・・・・だいたい80g *A* 酢 ・・・・・大さじ2 塩 ・・・・・小さじ1/2 こしょう ・・・・・少々 生パセリ(みじん切り)・・・・・大さじ2←DRYを使っても良いよ。 サラダ油 ○作り方 1 モヤシは面倒でもヒゲは取りたいわね~(~_~;) こんなん2Pもあった日にゃ~首が凝りまっせ~(-_-;) だから1Pにしてにんじんさんにがんばってもらお!! モヤシは電子レンジで加熱。 にんじんは千切りに。スライサー使おう!!(^_-)-☆仕事が断然早い! にんじんはここに塩を少々振って、5分放置したら水気を絞る。 2 ベーコンは2~3ミリ幅に切る。 フライパンでにんにくを炒め香りがでてきたら ベーコンをカリッカリになるまで炒める。 火から下ろして*A*のドレッシングをこのフライパンに入れる! ジューーーーーー!! ここに1のにんじん&もやしを入れる。合える。 パセリも振る。合える。 器に盛って出来上がり~ GOOD JOB!! ●もやしってアルカリ性なんだよね~ だからひじきなんかと一緒~健康気遣う方には良いよ~ 焼肉のときとか~♪肉大好きな若い人たちはモヤシどんどん食べて 中和しましょう!!(*^_^*) レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.05 23:39:19
[サラダ] カテゴリの最新記事
|