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テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:素材・肉
今夜は照り焼きチキンサラダ!
照り焼きは美味しいぃ~~~ね!!大好き!! このたれはシンプルなやつです。うなぎにも豆腐蒲焼にももってこい!!♪ このタレにオイスターソースを加えた照り焼きも美味しいんです!! あとはしょうがの絞り汁も足してみるとこれまた!!!\(^o^)/ウフフ!!♪ 照り焼きチキンサラダ♪お肉の上にタレをかけ、そしてマヨも。ゆで卵、海苔も。 posted by (C)☆楽豆☆ ♪照り焼きチキンサラダ定食♪手前は豆腐とカリカリじゃこサラダ posted by (C)☆楽豆☆ ↑ ○照り焼きチキンサラダ ○右上のはカブの甘酢漬け♪ ○豆腐とカリカリじゃこサラダ ○仙台味噌汁(大根の千切り、大根の葉、薄揚げ、わかめ、万能ねぎ、椎茸) 「照り焼きチキンサラダ」 ○材料(4人分) 鶏もも肉 ・・・・・2枚 玉ねぎ ・・・・・1/2個 貝割菜 ・・・・・1パック マヨネーズ ・・・・・大さじ1~2 ゆで卵 ・・・・・1個 いただくときに 七味唐辛子・・・・・少々 *タレ* しょうゆ・・・・・大さじ3 みりん・・・・・大さじ6 ○作り方 1 フライパンに油無しで鶏肉を皮面を下にして入れる。 2 中火でこんがり両面きつね色になるまで焼く。 今回はここでついでにエリンギも炒めました。 鶏もも肉を焼く posted by (C)☆楽豆☆ 3 出てきた余分な油はペーパーなどでふき取り*タレ*を入れて煮立てて絡める。 タレを入れてとろみが付くまで煮詰めたら火を止める posted by (C)☆楽豆☆ 4 *タレ*にトロミがつくまで煮立てたら火を止める。 一口大にカットする。 5 玉ねぎは薄くスライス。貝割菜も下の根っこ部分は切り捨て洗って 水をしっかり切って玉ねぎとふんわり和えて盛り皿に敷く。 更に炒めたエリンギもここに添える。 照り焼きチキンのベッド posted by (C)☆楽豆☆ 6 5のお皿に盛る。タレもかける。ゆで卵を細かく切ったものもふりかけ その上にマヨネーズを細くかけ、適当に切った焼き海苔も乗っけて出来上がり。 照り焼きチキンサラダ♪お肉の上にタレをかけ、そしてマヨも。ゆで卵、海苔も。 posted by (C)☆楽豆☆ いただくときに七味唐辛子がよく合います。(*^_^*) ゆで卵にマヨネーズに玉ねぎ!これで何だか、チキン南蛮ぽい味にも・・・♪ 里芋とひじきの炊き込みご飯(私以外の家族用) posted by (C)☆楽豆☆ ↑ 過去にも作った時に好評でした!♪ サトイモ&ひじきを一緒に炊き込む posted by (C)☆楽豆☆ お米代わりにお昼の白菜のミルク煮(^^ゞ posted by (C)☆楽豆☆ レシピブログに登録ししています。 これいいな!♪とお思いになられましたら ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.07 20:31:06
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