|
カテゴリ:ブレッド
今日は~お夕飯向けに「花巻」を作ってみた!
いつもはベーキングパウダーでちゃちゃってやっちゃうんだけど~♪ 今日は、他に下茹でなど地味なことやっていたから空いてる時間??にHB君に ちょっとキッチンの隅のほうで働いてもらって~~~~ヽ(^o^)丿 ドライイーストで作る「花巻」!!巻き方は、 うずうずにしました!簡単です!!お食事用 こんなセイロが6個もあるよ!夕飯までここに入れて後で蒸しなおす posted by (C)☆楽豆☆ 1次発酵終了 posted by (C)☆楽豆☆ ↑ HBがあるから気楽に取り掛かれます~~~~♪ 生地を正方形に伸ばして、ごま油を塗る posted by (C)☆楽豆☆ 2次発酵に入ります posted by (C)☆楽豆☆ ↑ 12等分に。 結構ここでシワシワでも構わずGO!!! 2次発酵終了 発酵機能オーブンで45度で20分 posted by (C)☆楽豆☆ ↑ ほらね~ふっくらなるのよ~~優秀な生地だわ!! 古式ゆかしく(^^ゞ 蒸しま~~す!! 強火で20分 posted by (C)☆楽豆☆ ↑ 最近ここブログで、常連さんの蒸し器!!(~_~;)古いんだよ~ 蒸しあがり~~~!!!可愛いね!!うずうず!! posted by (C)☆楽豆☆ ↑ 見て見て~~~~!!!いい感じだわ~~~!! 強火で20分蒸します posted by (C)☆楽豆☆ ↑ こんな風に頭ん所には、雫が中に垂れないように保護して~ セイロ posted by (C)☆楽豆☆ ↑ お気に入りのセイロ~~~その存在感だけで充分中華だよね~♪ ♪あんこも作った! posted by (C)☆楽豆☆ ↑ あんこも今朝作ったんだ~甘さ、超控えめ!!(^_-)-☆ レシピブログに登録しています。 これいいな!♪とおいしほ~~~~~って思われた方は~~~♪ ポチッと(^^ゞお願いします。<(_ _)> ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪<(_ _)>♪ まだまだ、お夕飯もちょっと家にあるもので工夫したので また会いに来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.01.23 15:49:59
[ブレッド] カテゴリの最新記事
|