748527 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

☆楽豆☆

☆楽豆☆

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

突然の歩き遍路。炊… New! あんこ1961さん

調理家電のレシピィ… レシピィさん
ようこそ ばあこ … ばあこ5577さん
あるものでなんとか… さりょ0472さん
かずごんの手作り日記 かずごん1111さん

コメント新着

mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 最近くもりの日がつ…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは イカゲソはおいしいですね~ …
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) こんばんは いかげそは大好きです 今宵も…
mkd5569@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) おはようございます。 いかげそもいいけど…
カオリン0812@ Re:イカゲソ&豚バラ肉の人参と厚揚げ巻き。(02/22) 楽豆さん( ノ゚Д゚)こんばんわ! コメント…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2009.03.21
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:麺類 その2
今夜のピザのレシピ書いて置こうかと思って~~~どきどきハート

美味しかったから~
ゆで卵&ジェノベーゼ ピッザ!!これいいわぁ~~~♪
ゆで卵&ジェノベーゼ ピッザ!!これいいわぁ~~~♪ posted by (C)☆楽豆☆

ジェノベーゼソースのほう♪焼けました!!これめっちゃうまい!!!
ジェノベーゼソースのほう♪焼けました!!これめっちゃうまい!!! posted by (C)☆楽豆☆

シラスのトマトソースのほう♪キッチンバサミでカットす♪
シラスのトマトソースのほう♪キッチンバサミでカットす♪ posted by (C)☆楽豆☆

材料(大きいの2枚分)

 強力粉    ・・・・・250g
 薄力粉     ・・・・100g
 ドライイースト・・・・・小さじ1/2 
 塩      ・・・・・10g
 水      ・・・・・190g

 *トッピング*
  シラスのほう;トマトソース  ・・・・大さじ1~2
         玉ねぎの薄切り・・・・・ちょっと
         ミックスチーズ・・・・・適量(カップ1くらいかな)
         ドライオレガノ・・・・・適宜
         最後にEXオリーブオイルまわしかけて焼く

  ゆで卵のほう;ジェノベーゼソース(市販品)・・・・・大さじ1強
         玉ねぎの薄切り       ・・・・・ちょっと
         ミックスチーズ       ・・・・・適量(カップ1くらい)
         最後にEXオリーブオイルまわして焼く

作り方

 1 HBで一次発酵までやる~。

ピザ生地1次発酵終了(強力粉250g薄力粉100g )
ピザ生地1次発酵終了(強力粉250g薄力粉100g ) posted by (C)☆楽豆☆

 2 1の生地を清潔にした台に取り出し、2分割して丸めなおす。ベンチタイム。

   すぐにピザを作ってしまいたい時には20分常温でベンチタイム。

   まだまだ!後がいいって時には、これをなにか容器に入れラップして冷蔵庫に
   入れればゆっくり発酵させることが可能です。これご覧になって~


2分割にして丸め直しベンチタイム(通常20分)冷蔵庫内で約2時間
2分割にして丸め直しベンチタイム(通常20分)冷蔵庫内で約2時間 posted by (C)☆楽豆☆

♪冷蔵庫内で2次発酵させました♪2倍!膨らんだよね~
♪冷蔵庫内で2次発酵させました♪2倍!膨らんだよね~ posted by (C)☆楽豆☆
↑ これは冷蔵庫に約2時間入れていた状態です。

 3 2を、天板のサイズに丸く伸ばして、天板にオーブンシートを敷きそこに乗せる。

   オーブンの余熱セット!250度♪
 
 4 具のトッピング♪

ジェノベーゼソースにして茹でタマゴのスライスと玉ねぎのスライスのっけ♪これから焼く
ジェノベーゼソースにして茹でタマゴのスライスと玉ねぎのスライスのっけ♪これから焼く posted by (C)☆楽豆☆

シラスのほう~♪これから焼く♪250度で5分
シラスのほう~♪これから焼く♪250度で5分 posted by (C)☆楽豆☆

↑ これらを250度で約5~6分焼くのです~~~♪
  めっちゃ美味しい!!ぺろり

☆ミートソースの方はこうよ!(^^♪☆オマケで見せちゃうわ!☆

トマトを裏ごししま~す 2缶分
トマトを裏ごししま~す 2缶分 posted by (C)☆楽豆☆

ミートソース♪煮込みます~♪
ミートソース♪煮込みます~♪ posted by (C)☆楽豆☆
 
 挽き肉(400g)はにんにく(1片分)炒めてから入れて炒める。
 このときにシェリー酒をどっと30cc入れたかな。いい香りが~~!!!
 お肉にいいコゲが付いてきたらトマト水煮(2缶分)を入れまして~乾燥バジルも入れて~
 月桂樹の葉も入れて~こしょう、塩も入れて煮込む。

トマト跳ねるからね(^^ゞこうしてふたをして煮込むのよ
トマト跳ねるからね(^^ゞこうしてふたをして煮込むのよ posted by (C)☆楽豆☆
 時々フタを開けて中かき回して~またフタをして~って弱火で煮込む。
 そんな感じで少し煮詰める。味見して塩、こしょう。
 辛くてもいい場合はにんにく炒める段階で赤唐辛子1本入れて一緒にソテーします。

めちゃうまのミートソースパスタ♪
めちゃうまのミートソースパスタ♪ posted by (C)☆楽豆☆

レシピブログに登録しています。

これ作ってみようって気になった??(~_~;)美味しいよ!!
生地がもっちもちになってましたよ~ゆっくり発酵させたから???
良かったら♪どきどきハート
ポチッと(^^ゞお願いします

      ↓


お手数をおかけしました~
ありがとうございま~す♪

今夜はこんなところかな??

また見に来てくださいね♪(*^_^*)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.03.21 22:46:14



© Rakuten Group, Inc.