|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:麺類 その2
今夜のピザのレシピ書いて置こうかと思って~~~
美味しかったから~ ゆで卵&ジェノベーゼ ピッザ!!これいいわぁ~~~♪ posted by (C)☆楽豆☆ ジェノベーゼソースのほう♪焼けました!!これめっちゃうまい!!! posted by (C)☆楽豆☆ シラスのトマトソースのほう♪キッチンバサミでカットす♪ posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(大きいの2枚分) 強力粉 ・・・・・250g 薄力粉 ・・・・100g ドライイースト・・・・・小さじ1/2 塩 ・・・・・10g 水 ・・・・・190g *トッピング* シラスのほう;トマトソース ・・・・大さじ1~2 玉ねぎの薄切り・・・・・ちょっと ミックスチーズ・・・・・適量(カップ1くらいかな) ドライオレガノ・・・・・適宜 最後にEXオリーブオイルまわしかけて焼く ゆで卵のほう;ジェノベーゼソース(市販品)・・・・・大さじ1強 玉ねぎの薄切り ・・・・・ちょっと ミックスチーズ ・・・・・適量(カップ1くらい) 最後にEXオリーブオイルまわして焼く ○作り方 1 HBで一次発酵までやる~。 ピザ生地1次発酵終了(強力粉250g薄力粉100g ) posted by (C)☆楽豆☆ 2 1の生地を清潔にした台に取り出し、2分割して丸めなおす。ベンチタイム。 すぐにピザを作ってしまいたい時には20分常温でベンチタイム。 まだまだ!後がいいって時には、これをなにか容器に入れラップして冷蔵庫に 入れればゆっくり発酵させることが可能です。これご覧になって~ 2分割にして丸め直しベンチタイム(通常20分)冷蔵庫内で約2時間 posted by (C)☆楽豆☆ ♪冷蔵庫内で2次発酵させました♪2倍!膨らんだよね~ posted by (C)☆楽豆☆ ↑ これは冷蔵庫に約2時間入れていた状態です。 3 2を、天板のサイズに丸く伸ばして、天板にオーブンシートを敷きそこに乗せる。 オーブンの余熱セット!250度♪ 4 具のトッピング♪ ジェノベーゼソースにして茹でタマゴのスライスと玉ねぎのスライスのっけ♪これから焼く posted by (C)☆楽豆☆ シラスのほう~♪これから焼く♪250度で5分 posted by (C)☆楽豆☆ ↑ これらを250度で約5~6分焼くのです~~~♪ めっちゃ美味しい!! ☆ミートソースの方はこうよ!(^^♪☆オマケで見せちゃうわ!☆ トマトを裏ごししま~す 2缶分 posted by (C)☆楽豆☆ ミートソース♪煮込みます~♪ posted by (C)☆楽豆☆ 挽き肉(400g)はにんにく(1片分)炒めてから入れて炒める。 このときにシェリー酒をどっと30cc入れたかな。いい香りが~~!!! お肉にいいコゲが付いてきたらトマト水煮(2缶分)を入れまして~乾燥バジルも入れて~ 月桂樹の葉も入れて~こしょう、塩も入れて煮込む。 トマト跳ねるからね(^^ゞこうしてふたをして煮込むのよ posted by (C)☆楽豆☆ 時々フタを開けて中かき回して~またフタをして~って弱火で煮込む。 そんな感じで少し煮詰める。味見して塩、こしょう。 辛くてもいい場合はにんにく炒める段階で赤唐辛子1本入れて一緒にソテーします。 めちゃうまのミートソースパスタ♪ posted by (C)☆楽豆☆ レシピブログに登録しています。 これ作ってみようって気になった??(~_~;)美味しいよ!! 生地がもっちもちになってましたよ~ゆっくり発酵させたから??? 良かったら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ 今夜はこんなところかな?? また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.21 22:46:14
[麺類 その2] カテゴリの最新記事
|