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カテゴリ:スイーツ
今日も、甘いもの・・・作っちゃった!(~_~;)ハハハ~
毎日、スィーツのある生活~ これは☆ぽんのすけさん☆からの刺激が大きいの ぽんのすけさんは毎日素敵なお菓子を作っておられます。 それはそれは繊細なアートの世界まで展開されております。製菓の幅が広いんです。 こちらもいい刺激をいつもいただいております ティラミス サクッとね!あぁ~しっとり♪ posted by (C)☆楽豆☆ ○材料(20センチ×?センチの長方形の型、1個分) クリームチーズ ・・・・・200g 砂糖 ・・・・・110g サワークリーム ・・・・・100g レモン汁 ・・・・・大さじ1強 卵黄 ・・・・・3個 カステラ ・・・・・1パック分(パスコの♪1切れ余ったので食べちゃった) *コーヒー液* 粉末コーヒー(多)と水・・・・・200cc ラム酒 ・・・・・大さじ2 粉末シナモン ・・・・・ガンガン振りました♪ *仕上げ* ココアパウダー ・・・・・適量 ○作り方 1 クリームチーズと砂糖をフードプロセッサーでガッーーーー!!♪ 滑らかになったら、サワークリームとレモン汁を加え入れて更にガッーー!!♪ 2 1に、卵黄も3個とも加えて、ガッーー!!!よく混ざってるか確認してくださいね。 横っちょの散らばってる砂糖やチーズもゴムヘラで中に混ぜます。♪ 3 器にカステラを並べ入れます。どんな風にでも結構なので並べ入れます。 そこに*コーヒー液*を作って入れます。 全体にちゃんとかかるように。満遍なく。 4 3に、2を流し込みます。冷蔵庫に入れておきます。2~3時間は冷やします。 いただくときにココアを茶漉し等でまぶします。 それから各々器に取り分けます。 か~~~んたん!!! 先にクリームチーズと砂糖を混ぜてから黄身を入れてガッーします posted by (C)☆楽豆☆ 愛用のフープロ♪ posted by (C)☆楽豆☆ このまま冷蔵庫に。3時間くらい冷やすと美味しい。 posted by (C)☆楽豆☆ ふたを閉めて~♪冷蔵庫に入る。 posted by (C)☆楽豆☆ ティラミス♪ココアの塊が飛んだわぁ~・・・ posted by (C)☆楽豆☆ VAN HOUTENココア♪ posted by (C)☆楽豆☆ 上の層のクリームがたまらなく美味しいのです~~~~♪OH! posted by (C)☆楽豆☆ ちょっとラム酒が多すぎたかな? もし、お作りになる方がみえたらお子さんには控えてやってくださいね~。 うちの13歳の息子は結構アルコール効いたのは平気なのでこれ食べて、 塾に向かいました。辛いものは極端にNGな子なのにアルコール系は平気みたい。 だからといって、お酒を与えてはいませんよ、念のため。 アルコールの効いたお菓子やメニューが割りに平気なのって意味ですよ~~~~。 レシピブログに登録しています。 これいいな~♪とか、美味しそうって思われたら♪ ポチッと(^^ゞお願いします。 ↓ お手数をおかけしました~ ありがとうございま~す♪ また見に来てくださいね♪(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.24 19:33:01
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