ホシノ天然酵母で、フランスパンを作ってみました。
天然酵母食パンコースで焼くべきか?
(ドライイースト)フランスパンコースで焼くべきか?
う~~~ん。
とりあえず、フランスパンコースで試してみる事にしました。
【材料 1斤分】
ホシノ天然酵母生種--大スプーン2(25g)
フランスパン専用粉--280g
ブラウンシュガー-----12g
塩--------------------5g
水------------------170g
レモン汁----------1~2cc
そして、焼き上がりました!
この、釜のびしたところが、おいしそうーーー。
やはり、味見は、この部分でしょう!
バリッ。バリッ。
おいしい~~~。
ちょっとちいさめなできあがりでしたが、今度は、天然酵母の食パンコースで試してみたいと思います。
■本日の食材
準強力粉 オーベルジュ フランスパン用小麦粉 2.5kg_
全国の有名ブランジェ(パン職人)から、今一番注目を集めている小麦粉だそうです。噛めば噛むほどに味が出る~。ちなみにオーベルジュとは、フランス語で「レストラン付きの宿」という意味があるそうです。
天然酵母生種起こしレポート
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天然酵母コースのレポート
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天然酵母生種おこしその1
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天然酵母生種おこしその2
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天然酵母生種おこしその3
天然酵母レシピ
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天然酵母でフランスパン
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ホシノの天然酵母はどのくらいもつのかな?(ミルク食パンのレシピ)
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ビール酵母のフランスパンレシピ
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ハーブソルトのソフトフランスパン(ビール酵母)レシピ
ホシノ天然酵母でフランスパン
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