コーヒーロールパンの完成写真でーす♪
これは、第3作目です。
感想とポイント
またしても、アーモンドを巻き込み忘れ、トッピングしました。
おもしろい形に膨らみました。生地の長さが不ぞろいだったからかもしれません。
生地をカットするとき長さをそろるといいかも。
味は、1作目が一番濃厚(具の量が多い)でした。今回の3作目は、それより甘さ控えめで珈琲を強調してある大人の味です。
あられ糖や、ザラメ、てんさい糖などいろいろな砂糖で試して見ましたが、味の変化はあまりわかりませんでした。
どの砂糖も焼きあがると溶けます!
3回目のレシピはこちらのページにアップしてあります。
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珈琲ロールパンのレシピ
新生活のお祝いにもホームベーーカリー
安い順→パナソニックホームベーカリー
人気のひみつは機能とおいしさ
1斤までのパン焼きができます。
天然酵母パン・メロンパンはもちろん、
もちつきまでできるホームベーカリー。
具が自動で投入されるのですべておまかせでおいしいパンが焼けます。 | 安い順→ツインバードホームベーカリー
独立モードでアレンジパン作りが便利
「こね」・「発酵」・「焼き」の各工程をそれぞれ単独で使える「独立モード」を搭載。
各工程のタイミングや時間をお好みで設定できるので、アレンジパン作りに重宝。
たっぷり2斤まで焼けて、低価格な点も人気です。
パンこね機としても重宝します |
コーヒーパンのホームベーカリーレシピ
あられ糖とは?
軽くてつぶの大きな砂糖です。
ベルギーワッフルを作るときに生地に混ぜるとさくっとした食感が楽しめます。
《三井製糖》あられ糖【1kg】