ごまソフトフランスパン
■材料(1斤分)
強力粉・・200g(1WC)
薄力粉・・80g
砂糖・・・・15g
塩・・・・・・5g
ゴマ油・・・5g
水・・・・195g
ドライイースト・・・3g
※白ごま・黒ごま・すりごま(お好みで)
・・・あわせて30g | ゴマソフトフランスパン
すりごまとゴマ油がはいっていますので消化がよく栄養が吸収されやすいと思います。香りもよくておいしいフランスパンになりました。
パン生地は柔らかく艶があり、このままたべても、サンドイッチにしてもよいでしょう♪ | ■作り方
(食パン4時間コース)
ごまは電子レンジで軽くチン!(煎る)してさまして入れる。
材料をパンケースにいれて(イーストは所定の位置へ)スイッチオン。あとはホームベーカリーにおまかせ。 |
2009.4.30UP ナショナルホームベーカリーSD-BT103で作成
■パンのレシピまだまだあります♪
調理家電のレシピィTOPへ 手作りパンレシピ 白神こだま酵母レシピ