私好みのパンが焼けました(^▽^)
ベースはソフトタイプのフランスパンで、生地にごぼうとにんじんをいれてみました。
ごぼうはあく抜きしてから加えますが、
独特の風味と味わいがパンにもあいますねー。
このまま食べてもおいしいし、軽くトーストしても美味。
![食パン 食パン](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h424.gif)
きんぴらソフトフランスパンのレシピ
(食パン4時間コース:1斤分)
強力粉 1CW・・・250g
薄力粉・・・・30g
塩・・・・・・5g
砂糖・・・・・15g
ごま油・・・・5g
水・・・・・・190g
ごぼう・・・・30g
にんじん・・・20g
ドライイースト・・3.5g
作り方
ごぼうとにんじんは細く切る。
ごぼうは水にさらしてアクをとる。
イーストは所定の位置にセットし、他は全部パンケースにいれて
スイッチオン。あとはホームベーカリーにおまかせ。
2011.2.28UP
![ぺろり ぺろり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a008.gif)
感想
焼きたての皮はとっても香ばしく、中はふわふわ。
時間がたってもソフトな感じが持続。
水分がやや多目だったせいかもしれませんがよい効果に。
次のページにイーストと
水分を微調整したレシピも掲載しておきます(^^)
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