ネーミングどうしようかな~♪(^▽^)
きんぴらごぼうパン
ごぼうフランス
きんぴらごぼうソフトフランスパン
パンのベースはソフトタイプのフランスパンで、生地にごぼうとにんじんをいれてみました。
ごぼうはあく抜きしてから加えますが、
独特の風味と味わいがパンにもあいますねー。
このまま食べてもおいしいし、軽くトーストしても美味。
きんぴらごぼうソフトフランスパンのレシピ
(食パン4時間コース:1斤分)
強力粉 1CW・・・250g
薄力粉・・・・30g
塩・・・・・・5g
砂糖・・・・・15g
ごま油・・・・5g
水・・・・・・160g
ごぼう・・・・30g
にんじん・・・20g
ドライイースト・・3g
作り方
ごぼうとにんじんは細く切る。
ごぼうは水にさらしてアクをとる。
イーストは所定の位置にセットし、他は全部パンケースにいれて
スイッチオン。あとはホームベーカリーにおまかせ。
2011.2.28UP
感想
ちょうどよい大きさにふくらみました。
食物繊維が自然ととれるので健康的なパンです♪
ホワイトデー向けのレシピ集 ひな祭り向けのレシピ集