【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

美味しいワインと出会う旅

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Comments

うまいーち@ Re:グザヴィエ・カイヤール Xavier Caillard(12/07) お久しぶりです。 グザヴィエ ガイヤール…
南喜一朗@ Re:新年福袋ワイン会のご案内。(12/16) 7日と10日は料理もワインも違います。…
全て | ワイン会のご案内 | 雑談 | ワイン会 | イタリア | コート・ド・二ュイ | ボルドー | スペイン | その他フランス | カリフォルニア | チリ | オーストラリア | ロゼワイン | 自店 | その他 アルコール | 日本のワイン | ワインについて | 南アフリカ | その他の国 | パストゥグラン | 海の幸  | ポムロール | ブルゴーニュ白 | ボルドー左岸 | ボルドー右岸 | オーディオ | サンテミリオン | サンジュリアン | サンテステフ | ポイヤック | マルゴー | ローヌ 北 | シャンパーニュ | アルザス | ロワール | オーストリー | ブルゴーニュ赤 | モンラッシェ系 | ボジョレー | ローヌ 南 | ジュヴレ | ヴォーヌ・ロマネ | ムルソー | シャブリ | ニュージーランド | コート・ド・ボーヌ | アクセサリー | 美味なるワイン | ニュイサンジョルジュ | 野菜・果物・総菜 | | 調味料
2008/05/25
XML
カテゴリ:オーストラリア


【送料無料】WA【91点】ヤラ・イエリング・アンダーヒル・シラーズ10P08522 1996 CP93

96は良いヴィンテージの様です。非常に素晴らしい熟成の仕方をしています。果実味が強く残っている状態での熟成としてはピークに来ていると思います。細かい澱が瓶の壁にエッチングの様にこびり付いています。良いですよ。

色は鮮やかなガーネット、香は豊潤です。プラム、バニラ、革、丁子・グローブ、スパイス、ハーブ、味わいはタンニンが丸くなって来ていて果実味と良く溶け込んでいます。酸のバランスも良いです。全体に非常にまとまって丸くなっています。舌を包み込むある種のクリーミーさが出て来ています。余韻も長く本当の飲み頃だと思います。オージーの若いシラーズからは考えられない味わいです。オージーワインも熟成するんだと思った方もいると思います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/05/25 03:37:25 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

南喜一朗

南喜一朗

Recent Posts

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2023/07

© Rakuten Group, Inc.