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テーマ:お値打ちワイン(628)
カテゴリ:ワイン会
第17回オージーワイン会が行われました。今回も超レアーなオージーワインが集まりました。テーマはカベルネです。 圧巻は1985年の豪・仏対決でした。どちらも非常に素晴らしいワインでした。 今日の前菜に使った天然天城の猪です。左が肩ロース、右上がロース、右下が腿です。 2週間チルド熟成させた肉です。 アミューズグール 的矢の生牡蠣 猪のグリル ポテト添え 脂がコリコリして美味しいです。滋味がある、旨みがあるのに、癖が無く澄んだ味です。素晴らしい!! 鱈のブイヤベース風 鱈の肝、白子、アラ、浅利、牛蒡、をトマトソースで煮込みました。鱈の旨みが凝縮しています。たら汁を超える逸品です。赤ワインにも負けませんね。 ブイヤベースには無くてはならないアイオリソース、ニンニクと唐辛子を自家製マヨネーズで練った物です。日本で言えば紅葉オロシでしょうか。 メインの鹿肉とフォアグラのパイ包み焼き 最後に24か月熟成のミモレットが出たのですが、撮り忘れました。 美味しかったです。御馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/12/14 12:32:09 AM
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