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カテゴリ:ワイン会
今回は独特な世界を作り上げたドメーヌ・ラルロの垂直です。 赤白両方近くの畑の垂直が出来るのがラルロの面白い所ですね。 ラルロの白はアメリカで大変人気があって日本には少量しか入荷しません。 リーマンショックの前は手に入り難いワインでした。 白はムルソーやモン系の白と違って太く短い強いミネラルがニュイのシャルドネの特徴ですが、ラルロもその通りのワインを作っています。 泡 Charles d'Embrun NV 白ワイン 2006 ニュイ・サン・ジョルジュ 一級 クロ・デ・ラルロ 2004 ニュイ・サン・ジョルジュ 一級 クロ・デ・ラルロ 2003 ニュイ・サン・ジョルジュ 一級 クロ・デ・ラルロ 1999 ニュイ・サン・ジョルジュ 一級 クロ・デ・ラルロ 赤ワイン 2003 ニュイ・サン・ジョルジュ 一級 クロ・デ・フォレ・サン・ジョルジュ 2002 ニュイ・サン・ジョルジュ 一級 クロ・デ・フォレ・サン・ジョルジュ 2001 ニュイ・サン・ジョルジュ 一級 クロ・デ・フォレ・サン・ジョルジュ 1999 ニュイ・サン・ジョルジュ 一級 クロ・デ・フォレ・サン・ジョルジュ 料理は 的矢の殻生牡蠣 2p Huitre crus 欧州ウサギとレンズ豆のテリーヌ、クーリー・ド・トマト Terrine de lapin 淡路産サザエのブルゴーニュ風壺焼き、肝のリゾット添え sazaé façon bourgignon 伊豆河津産・本州鹿ロースのステーキ(若雄鹿2歳位) Steak de chevreuille Grande Veneur フロマージュ fromage ドメーヌ・ドゥ・ラルロでは、ブドウ栽培、醸造において、自然な手法が心がけられています。15年ほど前からビオディナミによる栽培方法が模索され、1999年に所有畑の一部1.5ヘクタールに導入されました。そして2000年に3ヘクタール、2001年に6ヘクタール、2002年には10ヘクタールと着実にビオディナミによる栽培畑が増やされ、2003年産からは全ての畑においてビオディナミによる栽培がおこなわれています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/01/30 05:23:37 AM
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