|
全て
| ワイン会のご案内
| 雑談
| ワイン会
| イタリア
| コート・ド・二ュイ
| ボルドー
| スペイン
| その他フランス
| カリフォルニア
| チリ
| オーストラリア
| ロゼワイン
| 自店
| その他 アルコール
| 日本のワイン
| ワインについて
| 南アフリカ
| その他の国
| パストゥグラン
| 海の幸
| ポムロール
| ブルゴーニュ白
| ボルドー左岸
| ボルドー右岸
| オーディオ
| サンテミリオン
| サンジュリアン
| サンテステフ
| ポイヤック
| マルゴー
| ローヌ 北
| シャンパーニュ
| アルザス
| ロワール
| オーストリー
| ブルゴーニュ赤
| モンラッシェ系
| ボジョレー
| ローヌ 南
| ジュヴレ
| ヴォーヌ・ロマネ
| ムルソー
| シャブリ
| ニュージーランド
| コート・ド・ボーヌ
| アクセサリー
| 美味なるワイン
| ニュイサンジョルジュ
| 野菜・果物・総菜
| 肉
| 調味料
カテゴリ:ワイン会
9・27は私の誕生日でもありますが、ワイン会のご常連のMさんの誕生日でもあります。 恒例の1957年9月生まれのKさんSさんと合同で4名の誕生日祝いを盛大に開きました。 松茸・松茸・猪・猪・シャンパン・ワインと言う実にシンプルに美味しい、旬の贅沢な食材をたらふく食べて祝いました。 型の良い松茸を40本集めました。 更にその中の選別品がこの22本です。 ワインは11名ですがマグナムを4本と古酒3本を選びました。 ワインリスト シャンパン ★フィリップ・ゴネ ミレジム ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ 2004 マグナム 白ワイン ★シャサーニュ・モンラッシェ 2008 ベルナール・モロー ★ムルソー 一級 レ・シャルム 1999 マグナム ユベール・モレ 赤ワイン ★ジュヴレ・シャンベルタン 一級 レ・コルボー 2000 マグナム ミッシェル・ギュイヨ ★マジ・シャンベルタン 特級 1994 マグナム ベルトラン・ド・ラ・ロンスレイ ★シャトー・レオヴィル・ラスカース 1971 Mさんのバースデーヴィンテージ ★ポマール 1957 カルヴェ 我々のバースデーヴィンテージ ★ヴォーヌ・ロマネ 一級 スショ 1966 モラン
お食事 突き出し:松茸の南蛮漬け @焼きマツタケ カサと茎を切り離して、茎は半分に切って焼きます。 これが一番火の通りが良いので。 一本目はミディアム 二本目は良く焼きました。 手で裂きながら食べると旨い!!この旨味とシャンパンやシャルドネ良く合います。 @松茸と鶏のスープ 鶏を丸ごと一羽でスープを取って松茸を入れて煮てみました。 素朴で美味しいスープです。 長崎・丹波の猪です。バラ・ロース・モモ 部位ごとの味を楽しみながら、ただひたすら焼きました。 当然何時もの様に塩・胡椒も何もしません。 肉に味があるのでそのままが美味しいです。 飲んでいるワインがソースになります。 @焼き猪 バラ・モモ しし肉・・・・ 煮れば煮るほど美味しいしし肉です!! 味噌味で豆腐が旨い!! @猪鍋 〆はうどんをグラタンの様になるまで煮ます。 全部の汁を吸いこんで美味しいですよ!! @デザート お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/09/28 11:22:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン会] カテゴリの最新記事
|
|