最新注目スポット♪ グランフロント大阪 『日本酒バル さわら』 @大阪 梅田
JR大阪駅の北側にOPENの 「グランフロント大阪」レストラン、ショップ、ホテル、マンション等の集まった「街」OPEN前のレセプションにお誘いいただき行って来ましたまだ、内覧会よりも前だった為、従業員用入口から入り、まさに“潜入捜査”って感じOPENに向けて、どの店舗でもスタッフ研修のような事をされていました。お邪魔したのは、北館6階にある 「うめきたフロア」このフロアは早朝4時まで開いており、商業ビルでは大阪発の深夜営業との事終電を逃しちゃった時にも、大阪駅から直結、阪急電車、阪神電車、地下鉄各線も近いため使えちゃいますね~「うめきたフロア」 16店舗あるうち、 『La Cazuela -roja-(ラ・カスエラ・ロハ)』 さん に続きこちらのレセプション。 『日本酒バル さわら』 さん旬や産地にこだわりぬいたおばんざいと、酒匠が厳選した全国の地酒、焼酎をバルの気軽さで楽しめるお店白木のカウンター席と丸テーブル席。 店舗前にはフロア共通のテーブル席があります。まずは、店名にもなっているコチラから・・・名物!さわらの樽香酒 530円華やかな香りがいつまでも続くと言われる「さわら」の木で出来た樽を使用した樽香酒。おすすめ珍味三種盛り 980円 写真を取り忘れちゃいましたさえずり 550円名物の「くじらのおでん」から。 くじらは、高タンパクで低脂肪、低カロリーと女子にはとっても嬉しい食材Chateau GACKT の LEI CRESCENTボトルがキレイに写っていなかったのでラベル部分は別の写真を組み合わせてます(笑)アーティスト「GACKT」さんプロデュースの日本酒宮城県仙台のもので、伊達家御用蔵「勝山酒蔵」さんのもの。こんなお酒があるなんて初めて知りました~スッキリとした中にお米の甘みも感じ、飲みやすいですわっ ボルト市価5,250円するんや~さわらのおでん いろいろ玉子、大根、榎木茸、鶏つくねなど、120円~200円。他のメニューはコチラ 獺祭発泡にごり純米大吟醸 600円 と 日本酒 × 氷 580円獺祭のスパークリングは、ネットで取り寄せしてお気に入りになったもの~お店でいただけるのは嬉しいな ワインも日本酒もお水も泡がスキなのです日本酒 × 氷は、カクテルのようにシェイカーでシェイクし空気を含ませつつ急冷する事で、すっきりとした飲み口になるというもの。冷酒よりもさらに冷たくてカクテルのようです 本日の目玉 フォアグラステーキ 980円醤油、みりんをベースに仕上げられたもの。 大根がやわらかく、味付けもいい とっても美味しいです鴨南蛮蕎麦 880円 蕎麦処山形から選りすぐり取り寄せた「挽きぐるみそば粉」を使った細打ち蕎麦。鴨せいろ蕎麦 980円 も美味しそうでしたお店の窓が全面窓なので、キタの夜景を眺めながら美味しいおでんとお酒は最高です『日本酒バル さわら』 お店の情報は コチラ大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館 6F06-6485-7460月~土 11:00~翌4:00日・祝 11:00~23:00JR大阪駅直結、阪急、阪神、地下鉄各「梅田駅」から徒歩3~7分※ご訪問の際は営業時間等ご自身で確認いただきますようお願いいたします※さわら (おでん / 西梅田駅、大阪駅、梅田駅(阪神))応援クリックよろしくお願いします