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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
引越しの作業はほど終了したが、掃除と整理もたいへんだった。減量しているのですでに軽い夕食の量に慣れたにもかかわらず、五時半の時お腹が空いてしまった。運動できる距離を考えた上、「味処 むさし野」へ参った。ほぼ半年ぶりだ。実は先月に開店三周年のイベントが行われたが、時間のため行けなかった。イベントのラーメンが食べられず、ちょっと残念だが、定番のメニューも食べたいので、気にしていない。
ほぼ六時半の時に入店したが先客2だけではなく、1人がもう帰ろうとしたのだ。土曜日のこの時間だったらもう行列ができたが、平日はこんなものだね。未食のごま辛そば、季節のごはんを注文した。恐らく味噌ラーメンみたいなものなのではないかと思うが、魚介スープとの相性は如何なるかとわくわくしている。しかし、相変わらず聞き取りが悪いので、スタッフのごはんについての説明が全然わからない。反省。 ごまタレとスープは完全に融合したものだ。辛そばなのに、辛さは辛いか辛くないかということだ。しかも辛さはスープの旨みを抑えることがない。非常にバランスがよくて、上品な味だ。手打ちの麺も相変わらずコシもあるし、このスープも非常に合う。大きいマグロの刺身は四枚もある。味付けもよいし、野菜類の味によるメシの味わいとのバランスもよい。とりあえずうまかった。 今「生のりとはまぐり菜の花の汐そば」という限定はやっている。どうやら近頃また来るということになりそうだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.04 21:43:54
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