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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
毎週月曜日なら飯田橋で勤務するが、今日は天気が相当悪くて、雨と寒気のいずれも強い。だったら体を温める食べ物を食おう。
九段下からも近い二階堂に来た。半年ほどぶりだね。 今日はこの味噌を狙うのだ。店の公式ツイッターによると、生姜も使用するという。味玉味噌らぁめん、辛シビ玉、炙り肉ごはんの食券を購入。 まずは炙り肉ごはんの登場。 麺もすぐ登場。 味噌スープは旨味がしっかりしている。やや縮れの中太麺はもっちりしてスープとの相性がよい。もやしカラシビも少しあると言われるが、カラシビに慣れたわしにとってデフォだと感じられないね。辛シビ玉をスープに溶かしても辛さを少し増したものの痺れがそんなに強くないと味わえた。しかもおろし生姜が辛シビ玉と一緒に盛り付けたため、味も辛さに抑えられた。バラ肉のチャーシューも厚手で柔らかくておいしい。 おいしかったが、辛シビ玉なしで食べるべきだと思った。次回はそうしよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.07 00:04:49
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