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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
南柏の職場へ出勤するが、いつもより早く柏駅を降りた。ちょっと距離のある所へ食事しに行ってもよさそうだが、これから出勤するので、安全策を取った方が良いかな。
開店直前のAKEBIに来たらすでに行列ができている。定刻開店。悩んでいたが、やはり前回と同じ、特製中華そばの食券を購入し、スタッフが指定した席に着席。 しばらく待ったらご対麺。意外とほとんどの先客が太麺の煮干そばではなく、中細麺を使っている中華そばを頼んだのだ。 鶏魚介醤油スープは醤油タレも濃いめで油も効いているが、やはり出汁の力もある。出汁、醤油タレ、油のバランスもよく取れている。ストレート細麺は絡めと歯切れがよい。青ネギも薬味としていい働きをしてくれる。バラ、炙り、レアの三種類のチャーシューはいずれも厚手で、歯ごたえと味付けがよい。 おいしかったね。今の仕事を始めてから昔よりさらに頻繁にAKEBIに通ってきたため、新しいコメントができなくなったが、仕方ない。何しろ、仕事の場合ならニンニク系を食うことができないため、最もいい選択肢のAKEBIに来た方が一番いいね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.09 00:05:00
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