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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
今日は南柏の職場の仕事始めだ。今年度前半では少々変則的な勤務形態なので、金曜日にしか自由に柏駅へブランチを摂ることができない。いずれにせよ、仕事始めに相応しいブランチを食おう。
2週間ぐらいぶりのAKEBIに入店し、特製手揉み煮干そばの食券を購入してから、スタッフの指示に従って着席。ある意味で頻繁に来ているが、手揉み煮干そばは半年ほどぶりだった。 しばらく待ったらご対麺。 煮干し油が効いているし、動物と煮干しによる出汁もコクがあるスープは魚粉で濃厚に仕立てた動物魚介系の煮干しラーメン、および煮干しの酸味を強調する清湯系の煮干しラーメンと異なったタイプで、オリジナリティが溢れた味だ。手もみ縮れ太麺はスープとの絡めもいいし、コシもある。180gもあるので、今のわしにとってちょうどよい量だ。やはり物価高騰の波に巻き込まされたため、少々値上げしたが、焼き豚、豚バラチャーシュー、レアチャーシューは味付けと固さがよく、いずれもレベルが高い。 おいしかったね。さすが柏駅エリアだけではなく、東葛界隈でも知られる名店だ。今年度でも助けてもらわなくてはならないね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.28 01:15:08
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