生姜
毎週土曜日は有機の八百屋さんのセールの日。基本には卸しをやっている店なので。土曜日のセールとは小売りするということ。で、何が言いたいかっていうと先週の生姜はいまいちでした。もちろん有機の生姜なんだけど、いつものと味の濃さというかが違う。いつも食べている、、美味しい生姜は高知産生姜「ひとよんで黄金の虚空蔵2世」。これをいっつも食べていると、他の土佐生姜は水っぽく、切れ味がない。でもって知る人ぞ知るみのすけ豆腐に知る人ぞ知る川越醤油(みのすけに合うようにつくられた醤油)(ブランド名)をかけて、すりおろしたばかりのこの黄金の虚空蔵2世を載せればばっちり味の三重奏。心も体も満足~~~今日はこれから本を読みます。集中してよみたいので、スタバに行こうと思います。「肚・丹田・ストマック」高岡氏の本であります。分厚い本で、12日までに返却ということなので、「生命保険のからくり」のまとめもしないといけないけれど、朝の静かな時間にこの分厚い本をやっつけよ~~~というわけ。明日明後日は、講座が入っているので、本日は休日なので、静かな朝の時間は大きいと思われます。良い連休を~~~~~