3132578 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(488)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(128)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(91)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(237)

おいしい健康

(481)

こころとは

(109)

同友会

(19)

講演を聞く

(81)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(104)

パソコン&WEB情報から

(127)

反面教師としたいもの

(24)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(100)

郷土の歴史

(82)

随想

(176)

人間交流

(84)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(100)

地域再生

(24)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(42)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(24)

アイディア

(16)

たのしみは

(95)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(10)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(23)

こころがけしだい

(66)

法則

(15)

コツ

(51)

ウォーキング

(17)

坐禅

(9)

気功

(12)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(15)

詩吟

(46)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(85)

登山・ウォーキング

(2)

登山

(13)

庭に畑をつくろう

(10)

山野草

(4)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(74)

読書

(8)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(80)

ひらめく

(25)

花を植える

(7)

健体康心

(41)

一つごと続ける

(22)

一歩踏み出す

(37)

老化対策

(33)

ワクワク感

(20)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(6)

やりたいことを実現してゆこう

(46)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(13)

視野を広める ちょっとしたアクション

(7)

最高のパフォーマンスを目指す

(14)

人生とは思い出づくりの旅

(9)

できないを、できるに変えてゆく

(15)

波長共鳴

(3)

野草、薬草

(3)

糖尿病の克服を目指す

(6)

能力を引き出す

(5)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(4)

自ら主体的に動く、アクションする。

(0)

川柳

(1)

お気に入りブログ

24日目 ウクレレ… New! アジアの星一番Ver4さん

源氏物語〔桐壺4〕 New! Photo USMさん

カボチャ蔓&敷きネ… New! 根岸農園さん

2人だけのフォトコン… New! Saltyfishさん

【G.W.新緑のツ… New! 色眼鏡さん

行橋・長井浜でマテ… New! 神谷商店さん

み~ちゃん New! 熊親父と夢来鳥さん

思いついて「無水エ… New! ひでわくさんさん

菊は強し New! 釈円融さん

ブルーベリーは何段… New! K爺さん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:ヨモギ薬膳カレー(03/29) 『ヨモギ』は抗癌剤よりも34,000…

フリーページ

2022/07/15
XML
テーマ:ランチ♪(10)
カテゴリ:食べるということ



たのしみは ワクワクするを あれやこれ 思案しながら 考えるとき

ランチの時間、何を食べようか思案することがある。食べたい物が浮かばない時である。そんな時の為に、「食べに行きたいところリスト」をタブレットに書き込んであります。それでも出かけるのが億劫な時があります。そんな時はお腹が空くまで待ちます。そして出かけるのが近くの丸亀製麺です。お腹が空いてから食べると、とっても美味しい食事となります。

加えて最近は冷凍食品の冷凍技術が進化したせいなのか美味しくなったような気がします。袋入りの冷凍食品も短時間調理で食べられるので便利です。冷凍王将餃子なども袋から出して沸騰した鍋に5分間で水餃子ができあがる。

最近は焼餃子よりも水餃子で食べることが多くなった。ツルっと入る喉ごしがいいのかもね❣️

また行者ニンニクを刻んで手づくり餃子をつくるのもいいね。そのために庭に行者ニンニクの苗を求め植えてあります。行者ニンニクはニラとニンニクを合わせた香りがあって一推しの美味しい餃子ができあがるのです。





      ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





今日のランチは丸亀製麺でかけうどん
茄子の天ぷらがとっても美味そうに揚げられていた。140円。かけうどん340円、ポイント割引で計450円の満足ランチでした。しばらくぶりだと思ってチェックしてみたら約2週間ぶりだった。














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022/07/16 05:27:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べるということ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.