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カテゴリ:スムージー&ジュース
ロースイーツでも作ろうかと思い、アーモンドを浸水。
それを粉砕して、アーモンドフラワーを作るのですが、 一度作ってみたかった、ナッツミルクに挑戦して、 その絞りかすのパルプを利用しよう、と早速ミキサーでガーっとしてみました♪ アーモンド100gに水200cc。 皮をむかずに作りましたが、ちゃんと、白いミルクになりました。 ナッツバッグやガーゼがないので、新しいふきんで絞りました。 絞ったミルクと、ナッツパルプ。 ナッツミルクは、何も入れなくてもほんのり甘い、癖のない豆乳のような?感じ。 ナッツミルク後のパルプだと、うまみが削がれてしまっているだろなぁと心配ですが。 一度、試してみたかった、ナッツミルクにローカカオパウダーのチョコレートドリンク♪ グラス1杯分のナッツミルクに、 ローカカオパウダーを大さじ1、メープルシロップを大さじ1をミキサーにかけて。 なつかしい味。あ、ミロかも~♪ ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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