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カテゴリ:イベント終了後の日記
今日は、一緒にロークレープ作りましょ会でした。
爽やかな陽気の中、お越しいただきありがとうございました♪ ココナッツを使ったロークレープのデモ、 ズッキーニのラップのデモを。 どちらもディハイドレーターを使うレシピなので、 「簡単にできる」というものではないですが、 天日干しや、オーブンの低温機能などで試していただきたいと思います。 実際に作ったところを見ていただくと、 どのくらいのとろみがついているかなど、見ていただけるので、 後は、食材をかえてアレンジしていただけると思います。 早速、今日召し上がっていただいたメニューをご紹介。 まずはグリーンスムージーを。 今日は、春菊とまだ固いキウイを酸味にプラスして、 甘みはリンゴを使ったもの。 ランチはこんな感じ。 ローフードは加熱しないので、野菜の彩りがそのままでとってもキレイ。 ズッキーニのラップ、にんじんのラップの2種類。 今日用意したものを、巻き巻きして食べてもらいます。 有機野菜サラダ オリーブとドライトマトの塩麹紅茶きのこのドレッシング、 ニンジンとグリーンレーズンのマリネ、 オニオンリング、ローパッタイ、ローハンバーグ、 アボカドディップと、トマトのサルサ風マリネ。 ちょっとハンバーグがしっかり目の味付けになったけれど ラップに巻いて食べると丁度いい感じでした。 レシピの中の「クミンシード」を減らして、 オールスパイスや、クローブ、ナツメグでもっとハンバーグらしさを出せるかもしれません。 苺酵素ジュースのペリエ割りと一緒にスイーツプレートです。 2種類のロークレープ、ローなのにふわふわ♪ ココナッツシュレッドベース+シナモン風味のものと、 アーモンドパウダーベース+バニラパウダー風味のもの。 中には、カシュークリームで和えたフルーツが入っています。 そして、ロー苺アイスクリーム。 さらに、ローな苺ジャムをトッピングしていただきます。 クッキー2種は、もうお腹いっぱいなので、お持ち帰りいただきました。 今年初のアイスクリーム、美味しかったな♪ レシチン、アイリッシュスを加えたら、カチカチに凍らせても、 ぎりぎりスプーンが入るのでいい感じです。 また、冷凍庫を占領されてしまうけれど、 アイスクリームメーカーを常備して、いろいろ楽しみたいと思います。 今日も、皆さん、嬉しいリアクションで召し上がってくださって 本当にありがとうございました。 いつも、レシピは何にするか楽しんで作っています☆ また企画しますので よろしくお願いします。
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Last updated
2012.05.20 18:36:52
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