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カテゴリ:お店紹介(乳フリーや有機野菜)
9月3日にOPENしたという
京都三条京阪 ヴィーガンなCafe&RestauranのChoiceさん。 鈴木形成外科プロデュースの食空間、「eat&study space CHOICE」 としてOPENされました。 コンセプトは「Plant Based Whole Foods」という素晴らしいお店。 食品添加物の使用も極力控え 無農薬などのこだわりの食材・調味料を使用されているそうです。 FaceBookでいろんな方が紹介されていて知ったのですが、 つるこけももさんが早速ブログにされて、 詳細なレポしてくださってます^^ ランチメニューは、カフェでいただける¥950のプレートの他に、 レストランでいただける¥3,800というセレブ価格のランチがあるようです。 ランチで3,800円?!ってちょっとびっくりですが、 後々は夜の営業もされるそうな。 ディナーだったら、ありの価格かなー。 3800円よりUPしたディナー価格になるのだろうか… メニュー提供はマクロビで有名な平田シェフ監修とのこと、 是非、一度は食べてみたいと思います。 お店の内装は、白を基調とした オサレなカフェという感じ。 手前がカフェスペース、観葉植物で区切られた奥がレストランスペースです。 カフェスペースの注文方法は 入店して、まずは注文→支払い→お水はセルフ→席に座る→持ってきてくれる という感じ。 (値段の割りにセルフって…とか言わない(笑) レストランスペースは、きっと違うと思います) アシェットデセール(デザートの盛合せ)¥1,300 今日のケーキは、バナナとピーナッツバターのパウンドケーキ。 あずきが入っているようでした。 ピーナッツバター風味のクランブルが美味しかったです。 その上にはチョコレートアイス。 バナナが入ってるかな? そして、フルーツ。 ラズベリーだけ冷凍でした。 左がりんごの赤ワインのコンポート。 個人的にシナモンが強くってちょっと苦手系。。。 パンナコッタは 甘酒とココナッツミルクだったと思います。 ラズベリーのソース。 こだわり食材を使い、 乳製品フリーで楽しめるお店がまた増えて嬉しいです。 たまにはお肉なしでヘルシーに外食しようってノリが 一般的になればいいなぁと思います。 今日は、ゴワゴワになった布良のタオルを買いに、 東山三条のふわのわサロン、NENE先生のところに行きたかったので、 ついでに、Choiceさんに伺えてよかったです。 個人的に、 Choiceさん、ふわのわサロン、麹の大阪屋と いいコースになるな、なんてうれしく思っています♪ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
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Last updated
2013.09.07 23:55:01
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