2743188 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

新しくなったSDカー… New! ひより510さん

小松菜と豆乳ヨーグ… New! Hotohaさん

おひさぶりね。「バ… すずひ hd-09さん

休止 Fugu-chanさん

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Recent Posts

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2013.09.24
XML
カテゴリ:その他
ローフードマイスターの認定校を
アメリカ、ロサンジェルスでされている、MAKKOさん。

そのMAKKOさんが、ブログで私、Sumiとの出会いややり取りを
シリーズ化して記事にしてくださってます!

MAKKOさんのブログはコチラ↓
ローフードで「HAPPY HEARTY HEALTHY LIFE」

現時点でシリーズ化してくださってるのがコチラ↓
シリーズでお伝えしたい!

Sumiさんシリーズ その1

Sumiさんシリーズ その2

どんなシリーズにしてくださるのか私自身がワクワク♪

MAKKOさんのことは、
ローフードのコンクールを通して素敵な作品を作られる方だなと思っていて、
ブログなども拝見していました。
ハローウィンを題材にされた作品も素晴らしかったのですが、
グランプリ大会の作品、
レインボー加州(カシュー)(カルフォルニア)ロール、の美しいこと!
(是非、MAKKOさんのブログで拝見してください)

そんなMAKKOさんから
去年のグランプリ大会の優勝作品ローチーズバーガーを再現してみたいということで、
メールを頂いたことから、仲良くしていただいています。

↓これが、全部ローのチーズバーガー
ローチーズバーガー.JPG

自分で作っておきながら、コンクール以外で作ったことがないという、
少々手間のかかるレシピなのですが、
なんと、作ってくださったんです♪
そういうの、嬉しいですよねっ^^
(MAKKOさんのブログによると、
あの、マシューケニーがビビッてたそうですよ!(笑))

MAKKOさんは、ローのラップ系も得意とされてるようなので
いろいろ教えていただいたり、
同じ認定校繋がりということで、いろんなお話をさせていただける貴重なお友達。
私は、マイペース&地味にロー的活動をしているので、
あまり協会繋がりのお友達がいないという…(苦笑)

そうそう、帰国された際は、
チアシードやヘンプシード、ゴジベリーなど
LAでは日本よりお安く手に入るということで
送っていただいたりとお世話になっています。

ローフードの本場アメリカのLAにお住まいということで、
日本との様々な事柄での違いなんかもメールに書いてくださると、
うらやましいこともあり、大変なこともあり。

まだ、お会いしたことが無いのですが、
ブログで垣間見るお写真ではとっても美しい方とお見受けしてます^^
きっと近い将来、お会いできるような気がします♪

ブログやローフードで繋がっていると、
どんどん世界が広がって行きますね。
これからもいろんな扉を開けていこうと思います。

MAKKOさんのブログ、これからも楽しみに拝見させていただきます☆

料理ブログ ローフード

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ


↑ランキングに参加しています。
「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします

 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.09.26 10:56:57
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.