|
カテゴリ:その他
ローフードマイスターの認定校を
アメリカ、ロサンジェルスでされている、MAKKOさん。 そのMAKKOさんが、ブログで私、Sumiとの出会いややり取りを シリーズ化して記事にしてくださってます! MAKKOさんのブログはコチラ↓ ローフードで「HAPPY HEARTY HEALTHY LIFE」 現時点でシリーズ化してくださってるのがコチラ↓ シリーズでお伝えしたい! Sumiさんシリーズ その1 Sumiさんシリーズ その2 どんなシリーズにしてくださるのか私自身がワクワク♪ MAKKOさんのことは、 ローフードのコンクールを通して素敵な作品を作られる方だなと思っていて、 ブログなども拝見していました。 ハローウィンを題材にされた作品も素晴らしかったのですが、 グランプリ大会の作品、 レインボー加州(カシュー)(カルフォルニア)ロール、の美しいこと! (是非、MAKKOさんのブログで拝見してください) そんなMAKKOさんから 去年のグランプリ大会の優勝作品ローチーズバーガーを再現してみたいということで、 メールを頂いたことから、仲良くしていただいています。 ↓これが、全部ローのチーズバーガー 自分で作っておきながら、コンクール以外で作ったことがないという、 少々手間のかかるレシピなのですが、 なんと、作ってくださったんです♪ そういうの、嬉しいですよねっ^^ (MAKKOさんのブログによると、 あの、マシューケニーがビビッてたそうですよ!(笑)) MAKKOさんは、ローのラップ系も得意とされてるようなので いろいろ教えていただいたり、 同じ認定校繋がりということで、いろんなお話をさせていただける貴重なお友達。 私は、マイペース&地味にロー的活動をしているので、 あまり協会繋がりのお友達がいないという…(苦笑) そうそう、帰国された際は、 チアシードやヘンプシード、ゴジベリーなど LAでは日本よりお安く手に入るということで 送っていただいたりとお世話になっています。 ローフードの本場アメリカのLAにお住まいということで、 日本との様々な事柄での違いなんかもメールに書いてくださると、 うらやましいこともあり、大変なこともあり。 まだ、お会いしたことが無いのですが、 ブログで垣間見るお写真ではとっても美しい方とお見受けしてます^^ きっと近い将来、お会いできるような気がします♪ ブログやローフードで繋がっていると、 どんどん世界が広がって行きますね。 これからもいろんな扉を開けていこうと思います。 MAKKOさんのブログ、これからも楽しみに拝見させていただきます☆ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|