1158587 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

葉隠餡

葉隠餡

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

足つったぁ~ New! ふらっとぴっとさん

かわいいマロ君 マロロン君さん
ぶらぶらブラジル日記 Gaobrazilさん
マイルドライフ シマッタカさん
取り寄せグルメ自炊… ベルバンさん

日記/記事の投稿

コメント新着

ぢゃる@ Re[1]:生きてますよ(08/19) 雷弩さんへ おお、お久しぶりです! 覚…
雷弩@ Re:生きてますよ(08/19) かなりご無沙汰してました。一度リセット…
ぢゃる@ Re[1]:生きてますよ(08/19) とおりがすりさんさんへ いいんだかわる…
とおりがすりさん@ Re:生きてますよ(08/19) 多分当たってると思う(笑) 生きていてよ…
2015.04.27
XML
カテゴリ:食(雑談)
何を思ったのか。牛乳寒を作ろうと思った。そんなもの作ったのは30年位前が最後ではないかと思う。まだ子供だった頃の話だ。
そそ、もらった抹茶オレのスティックが残っていたのでついでに入れてみた。


ゼラチンと違って寒天は冷やさなくても固まるのがいいね。
出来も中々悪くない。美味いね、これ。なんだか懐かしい味だ。
寒天なら常温で固まるからお弁当のデザートにもいいかもしれないな。今度、自分用に試してみよう。


昔、母がよくゼリーを家で作ってくれた。寒天も使ってた。フルーツなんか入ってない。砂糖水だけのゼリーなんてのも作っていたといっていた。寒天やゼリーは安くて美味しくていいなと思った。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.04.28 00:48:15
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.