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テーマ:タイ(3305)
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先日、クロントイに用事に行った帰りに「チャンペン」に行きました。 ラマ4世通りの地下鉄ルンピニ駅の近く、元ルンピニスタジアムの向かい側くらいにある老舗レストランです。 この店の名物はガイヤーンですが、数十年前に屋台のガイヤーンからスタートして現在の大店にまで繁栄させたという伝説の名店です。 でも今日はさっぱりした物が欲しかったので、生牡蠣のヤム(250バーツ)を注文。 タイで牡蠣を食べる時は、当たらないかと一抹の不安がありますが、この店はお客さんが多いからシーフード系も新鮮なんです。 ほんの10分ほどで、ご覧の通りのちょっと小ぶりだけどよく肥えた生牡蠣のヤムがやってきました。 新鮮そのものでぷりんぷりんしていて期待通りです。 ライム、チリ、ナムプラー少々で味付けされた生牡蠣が、つるりつるりと喉を滑って胃臓へと落ちていきます。 これできりりと冷えたミュスカデかシャブリがあればもっと最高でした。^^ バンコクは食いしん坊の天国。 世界中の料理や新鮮なシーフードが気軽に楽しめます。 屋台のタイ料理にだって美味しい物がたくさんあります。 私はこの街で暮らせてラッキーだし幸せです。 日記を楽しんで頂けたら、下の3つのブログランキングのアイコンにぜひ応援クリックをお願いいたします。 皆様から頂く貴重な一票とコメントを励みに更新しています。^^ どうぞよろしくお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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