テレビで見たときから食べたかった肉まんがやっと届きました。
冷凍状態
クール便で冷凍されたまま届きます。届いたらすぐに冷凍庫へ。賞味期限は製造年月日から1ヶ月です。
肉まんはゴールド色の箱に入っているので、そのまま贈答用にしても恥ずかしくないです。
でも、ぎょうざはただのプラスチックケースなので自宅で食べたほうがいいですね。
出来上がり
餃子はフライパンで焼き色をつけ、水を注いで水分を飛ばし、カリカリにします。
シウマイは冷凍で約15分蒸すか、レンジで温めます。
肉まんは必ず蒸して食べるようにと、注意書きがありました。なので、シウマイとともに15分蒸しました。
中身を見せちゃいます
<食後の感想・おいしかった順>
1.シウマイ これは一口食べた瞬間に”うまい”と、家族全員がいいました。玉ねぎの甘味が豚肉とあいまって、うまみがありました。
2.黒豚ぎょうざ 小サイズなので一口で食べられ、子供にはちょうどいいかもしれません。皮はカリカリなのでおいしかったですが、噛んだときのジューシーさがちょっと足りませんでした。うちで作る場合もしょうがやにんにくは入れないですが、豚バラ肉をたたいて脂身の肉汁がでるようにしています。ビールと一緒に食べるには最適でしたが、ちょっと残念。
3.世界チャンピオンの手作り肉まん 豚肉とねぎに調味料を加えたちょっと甘めな味付けで、手のひらサイズの皮はもっちりとしていました。でも、1個食べ終たあとに「あと何個でも食べられるぞ」という感じではなく、子供たちはシウマイばかり食べていました。
ご家庭ごとに好みの味があるとは思いますが、我家の家族の好きな味とは違っていたようです。一番期待していただけに、ショック。
以前東京に住んでいた頃は、横浜中華街で湯気が上がっている蒸し器から肉まんを買って食べ歩きするのが好きでした。
中国では数少ない特一級点心師が作った点心を、横浜で並ばなくても、お試し価格で味わえることができるのが、ネット通販のいいところですね。
しかも、今は大変な人気のため、出荷が遅くなるためカステラが6個もつくんですって!
私ももう少し待って注文すればよかった。どんな味がするんだろう、ずるいなあ。
これからも気になる商品を見つけたら、お取り寄せしてみよう。でもサイフと相談しないと。
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