★~ 超カンタン 冷凍庫残り物で パエリア ~★
冷凍庫内をスッキリさせるために残っていた、エビ・イカ・鶏肉を発見しました!これは、「アヒージョ」か「パエリア」しかありません。★パエリアはミニトマトと鶏肉だけでも作れますという事で、超簡単、パエリアを作りました・・・・フライパンでも作れます~1・・イカ、エビ、鶏肉をサツと炒め皿に取り出す。あくまでもサッとです。2・・次に、みじん切り玉ねぎとニンニクを炒めます。3・・2に洗って水切りしたお米とお米の量の水、カレー粉&塩適量入れ味を調えます。4・・お米の上にパプリカを散らし、1を放射線状に並べて、強火で5分、中火で10分ほど 蓋をして炊きます。 軽く焦げ目がつき、水分がなくなったら、、出来上がりです!まだ完全に炊けていなければ、、弱火で水分が飛ぶまで、炊きましょう。我が家はスイートバジルを植えているので、飾ってみました。お味は、、最初から濃いめにすると失敗するので、炊き上がってから、塩で調整ができるようにするとよいですよ~超、簡単でした!