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カテゴリ:甘味・スウィート
昼過ぎに活動開始。昨日の花家の焼きそばでの失敗を克服すべく、三島屋(台東区千束3-4-9 03-3872-4443)へタクシーをとばす。三島屋は12月3日のブログに書いたがたまたま買った今川焼(1個80円)がびっくりするほど美味しかった店だ。「絶対再訪するぞ。」と誓ったわりにはその後訪れてなかった。店に入ってたこ焼き(12個で300円)、そばもんじゃ(300円)、今川焼4個(1個80円)をオーダー。ケースから勝手に取るようになっている飲み物類は例えばラムネも100円。なんという良い店だ。しかも店内禁煙。たこ焼きは普通に美味しい程度だが、このそばもんじゃは、旨い。ステーキ用の鉄板の上に乗せられて出てくるのだが、非常にバランスよくできたそばもんじゃで美味しいし、しかも安い。今川焼は、相変わらず絶品だった。
夕飯は寿司の出前にでもしようかと、秀鮨(台東区小島2-15-1 03-3865-7857)に電話したらお休みだった。一度寿司モードになるとなかなか他に選択肢をかえられず、私の11月29日のブログにitacoさんが書き込んでくれていた太助寿司(台東区松ヶ谷2-26-6 03-3841-4811)に電話してみた。我が家まで出前OKとのお答えを頂戴し、特上松握り(2100円)と特上松握り1.5人前(3150円)をオーダー。シャリがちょっと固めでおおぶり。ネタ自体は価格の割には結構良かったし、シャリの固さも悪くないが、このシャリの大きさだけがちょっと私の好みとは異なっていた。でも出前の寿司としては高レベルの店であることは確かだ。秀鮨が休みの時には貴重な存在になろう。 レストラン・飲食店blogランキングへ! 料理・グルメブログランキングへ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.09 01:15:34
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