|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン作り
今日はナディハウスの日でした。
作ったのは、ローマのパンとイタリアングリッシーニ。 外で買うグリッシーニは美味しくなくて好きじゃなかったけど、先生のレシピはサクサクで美味しい♪ 生ハム巻いて食べたかったな~。 ローマのパンは、想像してたよりふわふわのパンでした。 見た目はどっしり重たいパンっぽいでしょ? 写真にはとってないのだけど、今日、先生がしてらしたリネンにタオルのくっついたエプロン、便利だしとっても可愛かったです。それも、パンを習いに来ている生徒さんが作ったのだとか・・・。先生の所は、手先の器用な生徒さんが多いようです。 ![]() 余談ですが、教室から帰る途中、ラジオの公開録音をしてるガラス張りの場所に人だかりが出来てて、誰か有名人でも来てるのかな?とのぞいたら、槇原敬之がラジオに出演中でした。ガラス張りとは言え、2メートル位の距離で話してるのだから、すごく近くですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
凄いじゃん。昔コンサートに行きたかったけど人気でチケットが手に入らなかったもんね。ニューアルパムが出たので、それの専伝だね。さすが仙台。ローマのパン、美味しそうね、堅そうなのに柔らかいなんて以外です。
(2008.12.04 12:30:46)
ナナ&ランさんへ
>凄いじゃん。昔コンサートに行きたかったけど人気でチケットが手に入らなかったもんね。ニューアルパムが出たので、それの専伝だね。さすが仙台。 ★立ち上がってこっち向かって手を振ったりして愛想よかったよ。 ローマのパン、美味しそうね、堅そうなのに柔らかいなんて以外です。 ★固そうでしょ?でも、柔らかくて、一日たってトーストするとかりっとしてまたこれが美味しいの。 (2008.12.04 18:48:10)
お豆がたっっぷりに見えます♪美味しそう~(*^^)。
体にもよさそうだねっ♪ マッキー…懐かしいな~高校生の頃に市民会館だったかな~コンサート行ったな~♪ (2008.12.06 14:41:10)
ぱんこむぎちゃんへ
>お豆がたっっぷりに見えます♪美味しそう~(*^^)。 >体にもよさそうだねっ♪ ★お豆たっぷりでおなかいっぱいになりました。体にいい食材を使って料理教室もやってる先生らしいレシピですよね。 (2008.12.08 18:31:15) |
|