|
カテゴリ:イベント出店
3月5日(日)、京都府庁で開催される『こだわりマルシェ』に出店します。 今回もeplesuのミユキさんと一緒。 前回が9月だったので半年ぶりです。 テーマは『ひなまつり』。 難易度たかっ! ランチプレートを出す予定してるんです。 それをどうやって『ひなまつり』と結びつけようか悩み中。 『ひなまつり』の食事といえば、ちらし寿司、ひなあられ、菱餅、白酒? そのままだと私はあまりそそられへん。 なのに、料理の作業工程表の提出期限が迫っている。 きゃーー。 私なりの解釈で、つきももキッチンらしいランチプレートにしたいと思います。 皆さま、ぜひ遊びに来て下さいね。 おまけ: 最近はまってる燻製。 スモークしたナッツに、スパイスで味付けてみた。 左上は、お酒のおつまみやサラダのトッピングに合うような感じ。 右下の黒いのは、ココナッツシロップで少し甘さをつけて、 スパイス&カカオパウダーです。 スパイスきかせても、ちゃんと燻製の香りは残るもんやな。 材料問題解決したら、マルシェに持っていくかもです。 でもひなまつりと関係ないな。 ひなあられの代わりってことで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.17 21:10:39
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|