1115948 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2020.03.21
XML
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、明日22日もかぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)
時間は11:30~16:00。

お品書きはこんな感じ。

☆スパイシー麻婆豆腐
選べるおそうざい2種、スープ、ピクルス付 1000円

☆カリフラワー入りチャナマサラ(ひよこ豆のカレー・Vegan)
選べるおそうざい2種、スープ、ピクルス付 1000円

☆おそうざい盛り合わせランチプレート
選べるカレー1種、ごはん付 1200円

《おそうざい》
・平飼いたまごの出し巻き
・ごぼうのギリシャ風トマト煮込み
・キャベツのポリヤル(南インドのスパイス炒め)
・赤茎ほうれん草と白菜のナムル

《スープ》しめじと豆苗の酸辣湯

《ピクルス》玉ねぎのピクルス

麻婆豆腐は再登場。
先月はすぐに売り切れたので、今回多めに持って行きます。
花椒は唐辛子とはまた違う風味と辛さで美味しいよね。

(試作時の写真・パクチー増量版)


チャナマサラは、密かにRatnaオマージュ。
今月末に閉店してしまうインドカレー屋「RatnaCafe」で習ったレシピをベースにしてます。
すごくたくさんの玉ねぎのあめ色にすることから始まります。
攻めめの火加減で根気よく。
久しぶりにやったわー。
(南インドのカレーとは玉ねぎの炒め加減が全然違う。)
引き続き免疫力アップをテーマに、自家製の発酵食品多めです。

《デザート》450円(ランチご注文の方は50円引き)
・ブルーベリーのマーブルタルト
・トリプルガトーショコラ  

デザートは月替わりなので、先週と同じです。
さらに今月はRawチョコアイスもあります。
濃いめに絞ったアーモンドミルクとカシューナッツがベースの贅沢レシピ。
濃厚クリーミィなチョコアイスとカカオニブのカリカリ食感が美味しいですよ。

全て、乳製品、たまご、小麦粉、白砂糖不使用のヴィーガンデザートです。






《ドリンク》400円(ランチご注文の方は50円引)
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハイビスカスジンジャーティ
・レモンジンジャーティ
・韃靼そば茶
・ほうじ茶ソイラテ (+50円)

《季節限定ドリンク》(ランチご注文の方は50円引)
・黒糖スパイスチャイ 500円
・ホットチョコレート 500円   

テイクアウトも承ります。
タッパーを持って来て下さったほうが密閉できて安心ですが、
簡易の紙製お弁当箱も用意しています。



春らしい暖かさになってきて嬉しい♪
桜も咲き始めてるし。
掃除やアルコール消毒などいつも以上に念入りにしておりますので、
お出かけついでにぜひいらして下さいね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.03.21 16:34:59
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.