|
カテゴリ:イベント出店
1Dayつきももキッチン@かぜのね、無事終わりました。
大きなトラブルもなく、腰痛を悪化させることもなく。 ほっとしてます。 ゴールデンウィークでこどもの日。 混むかめっちゃヒマかどっちかだろうなと思っていたら、前者でした。 しかも予想以上に。 お待たせしてしまったり、満席でお断りすることもあり、 ピーク時は申し訳なさでいっぱいだったのですが、 そんなとき、外で30分も待って下さった方が、 「待った甲斐ありました。美味しかったです!」と声をかけて下さり、 ちょっと泣きそうなくらい嬉しかった。 ピークを過ぎたら、だんだん落ち着いてきて、昼の部終了。 昼と夜の間の2時間で、たまりまくった食器を洗い、 ターメリックライスを炊き、 出し巻きを新たに巻いて。 まかないは、近所で買ってきたバナナやおにぎり。 夜はお昼とは全然違った時間が流れてました。 私もお客さんといろいろ話せて楽しかった。 かぜのね店長さんも、お友達を連れて来て下さったり。 夜は夜で嬉しいことがあれこれ。 営業終了後、感無量のおつかれビール。 (写真はいつかのやつですが。) 来て下さったたくさんの皆さま、どうもありがとうございました。 毎月恒例、おかずのオーダーランキング(ランチのみ集計)は、 「平飼いたまごの出し巻き」と「切干し大根のアラビアータ」が同数、 その1つ少ない数で、「ひよこ豆の中東風ディップ(フムス)」と「ヤムウンセン」が同数。 カレーは「こだわり鶏肉と春キャベツのコランブ」の方が先に売り切れました。 「コランブ」って分かりにくいかと思ってたけど、そうでもなくて良かった。 写真は全然撮れなかったので、はるかさんから頂きました。 職業柄、日曜日の休みはめったにないのに、 そんな貴重な日につきももキッチンに来て下さって、ほんとに嬉しい。 どうもありがとう! 1Day営業、慣れてないのもあって、ヘロヘロになったけど、 気分は爽快。 満足感と喜びと、たくさんの人へ感謝した1日でした。 (もちろん、次への改善点も多々あり。) また機会があればやりますね。 5週連続日曜出店のつきももキッチン、 これで3つ終わり、残すは2つ。 5月11日(土)12日(日)かぜのねビアフェス。 12時~20時。 11日は、ままやさん、 12日は、つきももキッチンがフード担当します。 12日夜には、ままやさんも来て下さるかも。 5月19日(日) 毎月恒例、第3日曜のかぜのねランチ。 そしてこの日の夜は、ウェラーズのレギュラーイベント「日曜音楽酒場」が11周年ということで、つきももキッチン、カレー出します。 チャージフリーなので、音楽聴きたい人や美味しいお酒を飲みたい人はぜひ。 みなさん、来て下さいねー(^O^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.07 21:28:52
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|