|
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン出店強化月間、 先日のかぜのねランチ&日曜音楽酒場で、無事フィナーレを迎えました。 トラブルなく乗り切れて良かったーー。 体力的にハードな時があったり、 「メニューどうしよう?!」って悩んだりもしたけど(これは毎回か)、 言ってみればその程度で、あとはずっと楽しかった。 嬉しいことも感謝もいっぱいで、 先月のかぜのねランチから、すごく有意義で充実した1ヵ月でした。 来て下さった皆さま、どうもありがとうございました。 19日のおかずオーダーランキングは、 多い順に、平飼いたまごの出し巻き、赤そら豆と人参のモロッコ風マリネ、ブロッコリーの醤油麹ナムル、豆腐ともやしのちゃんぷるーでした。 カレーは、こだわり鶏肉のきのこのキーマカレーの方が人気でした。 もうVeganで何作っても、キーマカレーには敵わない。 (でも諦めへんで。) この日はピークが早く、それが引いたあとに、 エアポケットのような空白期間があって、 「今日はこのまま終わりかな。」と思ってたら、 その後また何人かいらっしゃるという、不思議な営業でした。 デザートが早くに売り切れて、途中から出せなかったので、 来月からはもっと準備していきますね。 クラフトビールは、名古屋のYマーケットブルーイングのSession IPA。 これまためっちゃ美味しいやつでした。 かぜのねで置いてるクラフトビール、いっつも美味しい。 よるのね店長さんのセンスなのかな。 当日行くまで何のビールか分からないので、私も楽しみにしてます。 夕方帰宅して(タクシーよつばやった!)、日曜音楽酒場用のキーマカレーを仕込んで、 第2ラウンド。 ウェラーズでの出店は初めて。 このバーカウンターでカレー、私は初めてみる光景。 面白い。 スパイス苦手そうな人も食べてくれて嬉しかったなーー。 なんのオファーもなく突然DJすることになったつきももキッチン料理長。 期待に応える選曲で盛り上げてくれて楽しかった~! 私はリクエストもバッチリかけてもらってゴキゲンでした。 このアルバムから4曲も(^O^) ひととおり落ち着いて、ようやくギムレット。 1か月おつかれーーー。 というわけで、強化月間で鍛えられたつきももキッチン、 来月からもがんばります。 6月も新しい試みがあります。 6月9日(日)は百万遍にあるSunny Placeで初のランチ営業です。 この日はロックの日ですからね、BGMはがっつりRockでいきますよ。 6月16日(日)は、第3日曜恒例、かぜのねランチです。 少し先ですが、皆さま予定を空けておいて下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.22 21:31:29
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|