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カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、今月のかぜのねランチ無事終わりました。 先週、「佳苗珈琲ジンクス」のことを書きましたが、 今回もその恩恵を盛大に受けまして。 朝、自宅でコーヒーを飲む時間のなかった同居人、 かぜのねに着いてランチの準備も終わり、オープン直前にコーヒーを淹れ始めた途端、 次々とお客さまが。 嬉しい悲鳴。 ドリッパーを外す余裕がなくてお湯の落ちすぎたコーヒーを一口飲んで、 ようやく時計を見たら13時過ぎ。 濃い1時間半でした。 そのあとは、通常ペース。 売り切れたおそうざいの代わりのものを急遽作ったりしつつも、 最後にはサラダのトッピングやドレッシングまでなくなり、 ランチタイム終了。 たくさんの方が来て下さって嬉しかったです。 どうもありがとうございました! おかずのオーダーランキングは、 焼き茄子の中東風ディップ(ババガヌーシュ、)と紫キャベツのベンガルマリネが同数、 1つ少ない数で平飼いたまごの出し巻き、 最後がカチュンバルでした。 ババガヌーシュ、今回もオーダーして下さる方多くて嬉しかった。 火傷しそうになりながら作ったかいあったな。 蒸した茄子でも出来なくはないけど、絶対焼いた方が美味しいです。 また良い茄子が手に入ったら出しますね。 片づけしながら食べたバニラアイス。 そうそう、これも作り方を聞いて下さった方がいたのでした。 生アーモンドから作る自家製のアーモンドミルクと、生カシューナッツ、ココナッツシロップ、バニラビーンズ、そして少しの熟成酒粕で作ってます。 酒粕ってそのままだと、お酒の風味が強くて、全然デザート向きではないんだけど、 1年ほど熟成させると酒くささが抜けて、それそれは甘くて美味しいものになるんです。 コクを出すのにぴったり。 作ったものに興味を持ってもらえるのは嬉しい。 作り方や材料もお伝えしますので、気になるものがあれば聞いて下さいね。 来月のかぜのねランチは、7月21日(日)です。 本格的に夏かな。 来月も楽しみです。 お待ちしてますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.06.19 21:57:46
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