|
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、明日12月8日(日)はかぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分) 時間は11:30~16:00。 お品書きはこんな感じ。 ☆キャベツと赤レンズ豆のトマトクリームカレー(南インドスタイル、Vegan) 1000円 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付 ☆チキンティッカマサラ 1000円 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付 ☆おそうざい5種盛ランチセット 1200円 小さなカレー&ごはん付 《おそうざい》 ・平飼いたまごの出し巻き ・紫白菜とりんごのマリネ ・かぼちゃと鳴門金時のサブジ(スパイス炒め) ・聖護院かぶらの田楽風 《スープ》冬瓜とあーさのジンジャースープ 《ピクルス》たまねぎのピクルス 寒くなってきたので、カレーはノンベジ、ヴィーガンともに濃厚仕立てです。 トマトクリームカレーは、カシューナッツとココナッツをペースト状にしたものでコクを出しています。 チキンティッカマサラは初登場。 何種類ものスパイスと塩麹、豆乳ヨーグルトで漬け込んだ鶏肉を焼いてから煮込んでいます。 通常はバターと生クリームで作りますが、つきももキッチンのは乳製品不使用。 代わりにカシュークリームとココナッツミルクを使っています。 カスリメティの風味が食欲そそりますよ(^-^) かぼちゃのサブジは久しぶりかな。 甘くてスパイシーでおすすめ。 ぜひお試し下さいね。 《デザート》450円(ランチご注文の方は50円引) ・生チョコタルト ・トリプルガトーショコラ 今月のデザートはチョコ系が2種。 いずれも、乳製品、たまご、小麦、白砂糖不使用。 私の好み全開で、濃厚ビターに仕上げています。 タッパーなどを持ってきて頂ければ、テイクアウトもできます。 ☆ドリンク 400円(ランチご注文の方は50円引) ・杉山佳苗珈琲 ・アールグレイ ・ハイビスカスジンジャーティ ・レモンジンジャーティ ・韃靼そば茶 ・ターメリックスパイスティ ☆秋冬限定ドリンク 500円(ランチご注文の方は50円引) ・黒糖スパイスチャイ ・ターメリックラテ ・ホットチョコレート ホットチョコレートが今月からメニュー入り。 3月くらいまで出します。 これも乳製品不使用。 冷めたらムースとして食べれるくらい濃いめです♪ 賑やかだった紅葉シーズンも過ぎて、いつもののんびりした営業に戻るかな。 ドリンクだけ、デザートだけのオーダーも大歓迎なので、 ゆっくりしに来て下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.12.07 17:12:22
コメント(0) | コメントを書く
[イベント出店] カテゴリの最新記事
|