1130206 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2019.12.14
XML
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、明日12月15日(日)はかぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)
時間は11:30~16:00。

お品書きはこんな感じ。
☆チャナダルと白菜のジンジャーコランブ(南インドカレー/Vegan) 1000円 
 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付

☆こだわり鶏肉とごぼうのスパイシーキーマ 1000円
 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付

☆おそうざい盛り合わせランチセット 1200円 
 小さなカレー&ごはん付

《おそうざい》
・平飼いたまごの出し巻き
・紫さつまいものココナッツマサラ
・ブロッコリーと紅くるりの柚子和え
・菜の花と切干し大根のペペロンチーノ

《スープ》きゃべつのポタージュスープ

《ピクルス》たまねぎのピクルス

白菜コランブ初登場。
白菜ってスパイスと合うんですよ。
鍋いっぱいの白菜をくたくたになるまでスパイスで煮込んで、
別鍋で茹でたチャナダル(皮をむいて半分に割ったひよこ豆)と合わせて、
さらに生姜とスパイスを足して。
コランブなので、しっかりコクのあるカレーです。



鶏ごぼうキーマは、八百屋で立派なごぼうと目が合ったのでメニュー入り。
いつもより大きめにごぼうを切って存在感アップさせました。


《デザート》450円(ランチご注文の方は50円引)
・生チョコタルト
・トリプルガトーショコラ





デザートは月替わりなので、先週同様チョコ系が2種。
いずれも、乳製品、たまご、小麦、白砂糖不使用。
私の好み全開で、濃厚ビターに仕上げています。
タッパーなどを持ってきて頂ければ、テイクアウトもできます。

☆ドリンク  400円(ランチご注文の方は50円引)
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハイビスカスジンジャーティ
・レモンジンジャーティ
・韃靼そば茶
・ターメリックスパイスティ

☆秋冬限定ドリンク 500円(ランチご注文の方は50円引)
・黒糖スパイスチャイ
・ターメリックラテ  
・ホットチョコレート

明日は2019年最後のかぜのねランチです。
15日なので、知恩寺では手作り市が開催されますし、
アンスティチュフランセ関西では今日、明日とマルシェドノエルが開催されています。

天気予報では晴れるみたいで良かった(^o^)
おでかけついでに、ぜひご来店下さいね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.12.14 17:48:13
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X