1117795 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2020.01.18
XML
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、明日1月19日(日)はかぜのねランチです。
場所はここ→かぜのねアクセス(京阪出町柳駅6番出口 徒歩1分)
時間は11:30~16:00。

お品書きはこんな感じ。
☆ひよこ豆とブロッコリーのトマトクリームカレー(クルマ/Vegan) 1000円 
 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付

☆こだわり鶏肉のレモンチキンカレー 1000円
 おそうざい2つ、スープ、ピクルス付

☆おそうざい盛り合わせランチセット 1200円 
 小さなカレー&ごはん付

《おそうざい》
・平飼いたまごの出し巻き
・ベンガル風人参のマリネ
・カリフラワーと豆苗の梅ナムル
・小豆とかぼちゃのサブジ(スパイス炒め)

《スープ》ビーツのポタージュ

《ピクルス》たまねぎのピクルス



クルマは、北インドではコルマと言われている、クリーミィでコクのあるカレーです。
ヴィーガンなのでクリーム部分は、カシューナッツとココナッツで。
クローブやシナモン、生姜など、身体を温めるスパイスをたくさん入れました。

自然栽培のレモンが手に入ったので、レモンチキン初登場。
レモンの爽やかな風味とスパイスの組み合わせ、想像以上に美味しいので食べてみて下さいね。

ベンガルマリネは、大好きなおそうざい。
生の人参ラぺで作っても美味しいけど、今回は蒸した人参をマリネしています。
ベンガル地方のミックススパイス「パンチフォロン」の独特な風味が人参の甘みとよく合います。


☆デザート 450円(ランチご注文の方は50円引)
・黒蜜きなこと抹茶のマーブルタルト
・トリプルガトーショコラ  

北海道産無農薬の美味しいきなこと与那国黒糖から作った黒みつのフィリングです。
彩りの抹茶クリームとマーブルにしました。
抜群のきなこ風味で、きなこラブな方には超おすすめ。

トリプルガトーショコラ、今月のはオレンジ風味強めかな。
無農薬みかんの皮で作ったオレンジピールを混ぜ込んでいます。









☆ドリンク  400円(ランチご注文の方は50円引)
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハイビスカスジンジャーティ
・レモンジンジャーティ
・韃靼そば茶
・ターメリックスパイスティ

☆秋冬限定ドリンク 500円(ランチご注文の方は50円引)
・黒糖スパイスチャイ
・ターメリックラテ  
・ホットチョコレート  

2020年一番最初の営業日ということで、ふるまいRaw生チョコあります。



暖冬とは言え、やっぱり冬の京都は寒い~。
ペレットで店内暖かくしておきますので、ランチやお茶など、ゆっくりしに来て下さいね。
お待ちしてます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.01.18 16:23:26
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.