|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日紹介したドラゴンフルーツだが、やっと食すときが来た。
と、その前に、昨日の日記の後日談を。。。 同僚が乗ったタクシーだが、雨の中を走行中、スピンしたらしい。(^^;) 轍に溜まった水と高速走行が原因らしいが、事故にはならなかったので良かった。。。 さて、話を本題に戻して、、、 ドラゴンフルーツはこんな外見をしている。 サボテンの仲間で、日本では沖縄で栽培されているらしい。 買っては見たものの、冷蔵庫で数日間過ごすという環境におかれたドラゴンフルーツだったが、 切ってみると非常にみずみずしい。(^^) おおおぉ~。外見も珍しいが、中がこんなに白いフルーツもなかなか見当たらないだろう。 梨も白っぽいがやはり黄味がかっている。 これは豆腐や大根と同じように純白という感じだ。 いざ食べてみると、身と皮がバナナのようにきれいにはがれるのにも感動した。(@_@) 皮に身が残らず、無駄なく食べられる。 黒い粒々は種だが、キウイと同じ感覚で食べられる。 食感もキウイに似た感じで上品な味で結構いける。 今回のは中身が白い実だったが、中身が赤いのもあって、 そっちのほうが甘みが強いということだ。 ぜひ試してみたい。 あぁ、おいしかったぁ~。(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|