|
テーマ:●食べた物の画像♪(85118)
カテゴリ:カテゴリ未分類
キウイが1個98円だったのでお買い上げ~。
グリーンとゴールドの2種類あったので両方とも。。。 ■白ワイン&ハニーのキウイシャーベット(^^)/ 白ワイン&ハニーのキウイシャーベット レシピ 材料 キウイ 2個(今回はニュージーランド産グリーン&ゴールドキウイ) グラニュー糖 50g 白ワイン 大さじ1(今回は南仏白ワイン) 蜂蜜 大さじ1 水 50cc 作り方 1.キウイを半分に切り、中身をくり抜く(皮は器にする) 2.キウイをつぶす 3.鍋にグラニュー糖と水を入れて加熱しシロップを作る 4.粗熱を取ってから白ワインと蜂蜜を加える 5.2に4を加えて混ぜ合わせる 6.冷凍庫に入れ、30分間隔で混ぜ合わせる(2~3時間で完成) 7.器も冷凍庫で凍らせておく 8.シャーベットが出来たら器に盛って完成 今回は2種類のキウイを使ったので、シロップは二つに分け、 2種類のシャーベットを作った。^^ 器はグリーンが横切り、ゴールドが縦切りで。 見た目も爽やかで涼しげなシャーベットが この暑さに最適です。 甘酸っぱくて美味しい~。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|