1802052 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/08/06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
キウイが1個98円だったのでお買い上げ~。
グリーンとゴールドの2種類あったので両方とも。。。

■白ワイン&ハニーのキウイシャーベット(^^)/

白ワイン&ハニーのキウイシャーベット レシピ
材料
 キウイ 2個(今回はニュージーランド産グリーン&ゴールドキウイ)
 グラニュー糖 50g
 白ワイン 大さじ1(今回は南仏白ワイン)
 蜂蜜 大さじ1
 水 50cc

作り方
1.キウイを半分に切り、中身をくり抜く(皮は器にする)
2.キウイをつぶす
3.鍋にグラニュー糖と水を入れて加熱しシロップを作る
4.粗熱を取ってから白ワインと蜂蜜を加える
5.2に4を加えて混ぜ合わせる
6.冷凍庫に入れ、30分間隔で混ぜ合わせる(2~3時間で完成)
7.器も冷凍庫で凍らせておく
8.シャーベットが出来たら器に盛って完成

今回は2種類のキウイを使ったので、シロップは二つに分け、
2種類のシャーベットを作った。^^
器はグリーンが横切り、ゴールドが縦切りで。
見た目も爽やかで涼しげなシャーベットが
この暑さに最適です。
甘酸っぱくて美味しい~。

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/08/06 06:57:22 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.