1802536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/09/16
XML
カテゴリ:■レシピ■丼物
今日はマグロ。。。

■マグロの2色漬け丼(^^)/

1冊丸ごと漬け丼に。^^

マグロの2色漬け丼 レシピ
材料
 マグロの刺身 1冊(今回は黒鮪・キプロス産 150g)

漬けダレ
 しょうゆ 大さじ5
 みりん 大さじ5

漬けダレ(コチュジャン)
 コチュジャン 大さじ1
 しょうゆ 大さじ2
 みりん 大さじ2
 ごま油 大さじ1
 みずあめ 大さじ1
 にんにく 1片(みじん切り)
 ネギ 1本(みじん切り)

トッピング
 海苔 適量
 ゴマ 適量
 わさび 適量

作り方
1.漬けダレの材料をそれぞれ別の器で混ぜ合わせる
2.マグロをスライスし、半分ずつ1に漬けて冷蔵庫へ入れる
3.1時間ほど漬け込む
4.炊きたてのご飯を丼によそい、マグロを並べる
5.コチュジャン漬けにはコチュジャンソースを適量かける
6.トッピングを載せて完成

写真の手前が普通の漬けで、奥がコチュジャン。^^
刺身にコチュジャンって、結構合うんだよね。
たっぷりのマグロで大満足~。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/09/16 07:16:13 PM
コメント(2) | コメントを書く
[■レシピ■丼物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.