|
テーマ:今夜のばんごはん(49782)
カテゴリ:■レシピ■魚貝
いかん、、、この前買ったはんぺんの賞味期限が切れてる。。。^^;
なんとかせねば。。。 ■はんぺんのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ(^^)/ 美味しそうに焼き上がりました~。 はんぺんのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ レシピ 材料 はんぺん 1枚 オリーブ油 適量 にんにく 適量(粗めのみじん切り) 唐辛子 適量(刻んだもの) パセリ 適量 作り方 1.フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかける 2.香りがついたらはんぺんを加え、焼き色が付くように両面を焼く 3.お皿に取りパセリを振って完成 簡単おつまみ料理~。^^ はんぺんって和風の料理が多いけど、 これは何だかイタリアン風。^^ ちょっとニンニクに火が通りすぎてるけど。。。^^; アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノは、 にんにく、オイル、唐辛子の意味。 日本では最後の部分のペペロンチーノだけで料理名になってるよね。 もちろんパスタのペペロンチーノ。 でも、元々は3つの材料を並べただけの名称。 はんぺんのペペロンチーノも「あり」だよね~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■魚貝] カテゴリの最新記事
|