1800777 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/10/13
XML
カテゴリ:■レシピ■魚貝
いかん、、、この前買ったはんぺんの賞味期限が切れてる。。。^^;
なんとかせねば。。。

■はんぺんのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ(^^)/

美味しそうに焼き上がりました~。

はんぺんのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ レシピ
材料
 はんぺん 1枚
 オリーブ油 適量
 にんにく 適量(粗めのみじん切り)
 唐辛子 適量(刻んだもの)
 パセリ 適量

作り方
1.フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかける
2.香りがついたらはんぺんを加え、焼き色が付くように両面を焼く
3.お皿に取りパセリを振って完成

簡単おつまみ料理~。^^
はんぺんって和風の料理が多いけど、
これは何だかイタリアン風。^^
ちょっとニンニクに火が通りすぎてるけど。。。^^;

アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノは、
にんにく、オイル、唐辛子の意味。
日本では最後の部分のペペロンチーノだけで料理名になってるよね。
もちろんパスタのペペロンチーノ。
でも、元々は3つの材料を並べただけの名称。
はんぺんのペペロンチーノも「あり」だよね~。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/10/13 09:41:44 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.